Мясной манник
Вы знаете манники только как сладкие? Тогда держитесь крепче: этот манник из фарша и манки получается сытный и такой вкусный, что трудно в это поверить.
Содержание
Ингредиенты для «Мясной манник»:
-
Фарш мясной
(у меня говяжий)
—
400 г -
Лук репчатый
(маленькие или 2 большие)
—
5 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Крупа манная
—
300 г -
Яйцо куриное
—
5 шт -
Цуккини
(небольшие)
—
2 шт -
Сыр голландский
—
120 г -
Сыр твердый
(у меня пармезан)
—
100 г -
Разрыхлитель теста
(15 грамм)
—
1 пакет. -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Орегано
—
1 ч. л.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2954.1 ккал |
белки 142.3 г |
жиры 79.5 г |
углеводы 316.1 г |
Порции | |||
ккал 492.4 ккал |
белки 23.7 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 52.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.5 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 3 г |
углеводы 11.9 г |
Рецепт «Мясной манник»:
-
Приготовить ингредиенты, лук и чеснок очистить, яйца помыть. Сыр натереть на тёрке.
-
Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками.
-
Обжарить фарш с одной столовой ложкой масла.
-
Добавить лук и чеснок, жарить ещё пару минут до прозрачности лука.
Включить духовку для разогрева на 180 ©. -
Пока фарш обжаривается, натереть на крупной тёрке цуккини.
-
Разбить яйца в глубокую миску.
-
Добавить к ним цуккини.
-
Добавить 250 грамм манки, разрыхлитель, соль и перец. С солью осторожно, учитывая солёность сыра. 50 грамм манки отставить в сторону.
-
Добавить два сорта сыра, хорошо всё перемешать.
-
Глубокую форму смазать маслом и обильно посыпать отставленными 50-ю г манки.
-
Остывший фарш добавить в миску и перемешать до однородности.
-
Всю массу выложить в форму для запекания, выпекать ~45 минут, ориентируясь на свою духовку.
-
Вот такой румяный и ароматный пирог получается!
-
Подаём с салатом.
-
И разрезик поближе.