«Нетворожная» запеканка со вкусом творожной
Нежнейшая, как суфле, с творожным вкусом нас эта запеканка просто покорила. Никаких лишних движений — все смешал и в духовку. Эта запеканка от Юлии Атаевой почему то долго дожидалась своего часа. А зря!!! Идеально с йогуртом, ягодами, со сметаной, да просто так. Пробуем?
И, да, эта запеканка не имеет ничего общего с омлетом!!!
Содержание
Ингредиенты для «"Нетворожная" запеканка со вкусом творожной»:
-
Сметана
(жирность 20-30%,я брала 25%)
—
200 г -
Яйцо куриное
(2 средних)
—
100 г -
Соль
(щепотка)
-
Мука кокосовая
(Если нет муки то можно заменить на 1 ч л порошкового желатина)
—
1 ч. л. -
Сахар
(я испольховала сахзам)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 569 ккал |
белки 18.3 г |
жиры 50.9 г |
углеводы 7.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.5 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «"Нетворожная" запеканка со вкусом творожной»:
-
Подготовить продукты.
-
Все продукты выложить в чашу.
-
Перемешать венчиком тщательно. Не надо использовать миксер или блендер!
Оставить на 15 минут. -
Формочки (не силиконовые) смазать сливочным маслом. У меня керамические.
Можно выпекать в одной. -
Разлить массу — она жидкая.
-
Формочки поставить в большую форму.
Влить в большую форму кипяток так, чтобы он доходил до середины формочек.
Духовка разогрета на 180. -
Ставим на 35-40 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Выключить и оставить на 15 минут в выключенной духовке.
Подавать чуть теплой или остывшей! -
Выкладываем запеканку из формочки и подаем.
-
Это запеканка в форме диаметром 15 см не на водяной бане.
Верх немного треснул. Но на вкусе это не отразилось.
На водяной бане оооочень нежная, мне больше понравилось просто запекать, а мужу на водяной бане. -
Кусочек запеканки не на водяной бане