Рисово-творожная запеканка
Нежнейшая запеканка из рисовой поленты ТМ Bravolli с мягким творогом.
Содержание
Ингредиенты для «Рисово-творожная запеканка»:
Запеканка
-
Творог
(мягкий творог 5%)
—
120 г -
Сливки
(10 %)
—
75 мл -
Сахар
(по вкусу)
—
2 ст. л. -
Сода
—
0,25 ч. л. -
Полента рисовая
—
30 г -
Яйцо куриное
(С 1)
—
1 шт -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Соль
—
1 щепот.
Дополнительно
-
Масло сливочное
—
20 г -
Крупа манная
—
1 ст. л. -
Сироп кленовый
—
2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1071.2 ккал |
белки 34.5 г |
жиры 49.9 г |
углеводы 120.5 г |
Порции | |||
ккал 535.6 ккал |
белки 17.3 г |
жиры 25 г |
углеводы 60.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.3 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 29.4 г |
Рецепт «Рисово-творожная запеканка»:
-
В рецепте использую рисовую поленту ТМ Bravolli. Для запеканки то, что нужно. Мелкая, лёгкая…
-
Готовим все продукты для запеканки. Всё взвешенно и вымеряно. Для того, чтобы запеканка была наинежнейшая, взять нужно мягкий творог не менее 5 %. Я покупаю в рукаве ("колбаской"). Его не нужно перетирать. Сахара кладите по вкусу. Я знаю, что при употреблении я буду запеканку поливать сиропом, сахара положу не 2 ложки, а одну. Сливки 10 %, по желанию можно пожирней. Выкладываем творог, сливки, сахар и соду. Соединяем и ждём реакцию на кислую среду. Выкладываем поленту рисовую ТМ Bravolli, соль, ванильный сахар и тщательно перемешиваем. Я соединяю всё вилкой. Делать запеканку буду порционно и возьму 2 формочки для запекания. Обмажу их сливочным маслом и присыплю манкой. Можно сделать в одной форме.
-
Перед тем как выложить смесь в формочки, нужно хорошенько перемешать, чтобы равномерно распределить смесь в 2 формочки. Это потому, что постояв, полента осядет вниз. Выкладываем в формочки до половины, т к запеканка при выпечке сильно поднимется, но потом осядет. Ставим в разогретую духовку до Т-180 С на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Запекаем до красивого румяного цвета. Поленте ТМ Bravolli приготовиться времени предостаточно. Запеканка готова.
-
Я делала на завтрак. Полью запеканку кленовым сиропом.
-
Ароматная нежная ванильная…
-
Вот такая она внутри.
Полента рисовая ТМ Bravolli просто создана для запеканок и сырников.