Запеканки

Запеканка из поленты с цуккини

Предлагаю приготовить запеканку из кукурузной поленты с цуккини, помидорами и сыром. Это сытное, вкусное и полезное блюдо для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты для «Запеканка из поленты с цуккини»:

  • Полента кукурузная

    (ТМ Bravolli полента кукурузная)

    4 ст. л.

  • Вода


    250 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Цуккини

    (средний)

    1 шт

  • Помидор

    (средний)

    2 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Сыр твердый


    80 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Приправа

    (Прованские травы, Итальянские травы)

    1 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


829.3 ккал
белки


28 г
жиры


55.5 г
углеводы


58.6 г
Порции
ккал
207.3 ккал
белки
7 г
жиры
13.9 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
70.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
4.7 г
углеводы
5 г

Рецепт «Запеканка из поленты с цуккини»:

  • Варим кукурузную поленту.
    Берём кукурузную поленту, у меня — ТМ Bravolli.

  • В кастрюлю наливаем воду, солим (1 ч. л. соли), доводим до кипения, тонкой струйкой всыпаем поленту, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

  • На среднем огне варим поленту, помешивая, до загустения около 5 минут.

  • Готовую поленту кладём ровным слоем в смазанную маслом форму, разравниваем. У меня толщина около 1 см. В пиалке смешиваем растительное масло (1 ст. л), выдавленный чеснок, Прованские травы.

  • Смазываем поверхность поленты.

  • Цуккини моем, режем кружками толщиной около 8 мм. Обваливаем в муке.

  • Обжариваем цуккини в масле на среднем огне с двух сторон до золотистости.

  • Помидоры режем кружками, такой же толщины, что и цуккини. Идеально будет, если диаметр помидоров и цуккини совпадает. Я порезала соизмеримыми сегментами.

  • Кладём на поленту попеременно внахлёст жареный цуккини и помидоры, немного солим, перчим. Помните, что сыр солёный.

  • Сверху посыпаем тёртым сыром. Сыр должен хорошо плавиться, можно брать моцареллу. Ставим в духовку на 200 градусов под верхний нагрев (гриль) на 15-20 минут.

  • Подаём запеканку сразу горячей. При подаче режем на кусочки. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»