Томатный суп с нутом
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить томатный суп с нутом. Из овощей в суп можно добавить также болгарский перец. Вместо томатов в собственном соку можно добавить томатную пасту. Рецепт подойдет для постного и вегетарианского меню.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Помидор / Нут
Блюдо:
Супы
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
Вода500 Миллилитров
Томаты в собственном соку200 Миллилитров
Помидоры1 Штука
Морковь1 Штука
Лук красный1/2 Штуки
Стебель сельдерея1 Штука
Нут консервированный200 Грамм
СольПо вкусу
Черный молотый перецПо вкусу
Паприка копченая1/2 Чайных ложки
Острый перец1/4 Чайных ложки
Лавровый лист1 Штука
Сухие итальянские травы1/3 Чайных ложки
Количество порций
2
Калорийность
126 ккал
Калорийность
7 г
Белки
2 г
Жиры
21 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Томатный суп с нутом»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте кубиками морковь, сельдерей и репчатый лук. Чеснок мелко порубите. Обжарьте овощи в кастрюле с толстым дном вместе с растительным маслом до мягкости.
Добавьте порезанный крупными ломтиками помидор и консервированный нут.
Влейте воду и томаты в собственном соку. Доведите до кипения.
Добавьте лавровый лист, соль, черный молотый перец, итальянские травы и копченую паприку. На небольшом огне варите суп около 20 минут.
Томатный суп с нутом готов, приятного вам аппетита!
Источник