Запеченные рулеты «Привет Лазанье»
Не лазанья, но по вкусу и по структуре похоже. Хотя не это было целью. О лазанье-то я и не думала как раз, пока готовила. Импровизация. По-моему, очень удачно получилось)
Мои оценили. Рассчитывала, что останется, возьму с собой на работу на обед.
Не осталось. )) Еще и просили повторить)
Содержание
Ингредиенты для «Запеченные рулеты «Привет Лазанье»»:
-
Мясо
(любое по вкусу)
—
300 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г
-
Вода
—
200 мл
-
Масло растительное
—
2 ст. л.
-
Томатная паста
—
1 ст. л.
-
Сметана
—
0.5 стак.
-
Сыр твердый
(тертый)
—
70 г
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Зелень
-
Специи
-
Чеснок
—
1 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2145.6 ккал |
белки 53.4 г |
жиры 74.1 г |
углеводы 168.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.7 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 15.6 г |
Рецепт «Запеченные рулеты «Привет Лазанье»»:
Здравствуйте!!!!!!!
Мясо режем на очень тонкие ломтики (у меня свинина)
Смешиваем томатную пасту с мелко нарезанным чесноком + зелень + 0.5 ложки сахара + специи по вкусу (острый перец, смесь специй для мяса).
Заправим пастой мясо. Солим, перчим и оставим немного помариноваться (минут 30, пока готовим тесто)
Тесто все то же )) -мое любимое, универсальное.
Вскипятим воду с растительным маслом и прямо кипящую смешиваем с мукой. Замешиваем тесто (сначала ложкой, потом руками). Даем тесту хорошо остыть (к примеру: 200 гр муки — это обычный стакан с горкой, 200 мл воды — это неполный стакан. Это чтобы не перепутали.. Мука и вода не 1:1, а 200 ГР к 200 МЛ)
Тесто делим на 6-8 частей, зависит от размера рулетов. Тонко раскатываем каждую часть в лепешку. Выкладываем сверху кусочки мяса (это может быть и фарш)
Заворачиваем в рулеты
Рулеты обжариваем немного на растительном масле с двух сторон
И выкладываем в форму для запекания, предварительно посыпанную сыром (1/3 часть сыра)
Смешиваем сметану + яйца + оставшийся сыр. Заливаем наши рулеты и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут
Приятного аппетита!!!!!!