Запеканки

Капуста Бешамель

Рецепт легкого и сытного ужина. Вкусно и питательно. Нежно и сливочно. С творожным сыром Hochland в рукаве для кулинарии.

Ингредиенты для «Капуста Бешамель»:

Бешамель

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    60 г

  • Молоко


    600 мл

  • Масло сливочное


    60 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Орех мускатный


    по вкусу

Основа

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    500 г

  • Сыр творожный

    (Hochland в рукаве для кулинарии.)

    400 г

  • Сыр твердый


    100 г

  • Масло сливочное


    30 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2252.3 ккал
белки


96.5 г
жиры


159.7 г
углеводы


108.7 г
Порции
ккал
563.1 ккал
белки
24.1 г
жиры
39.9 г
углеводы
27.2 г
100 г блюда
ккал
128.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
9.1 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Капуста Бешамель»:

  • Начнем с основы.

  • Капусту нашинковать тонкой соломкой.

  • Обжарить ее на сливочном масле до золотистости. Добавить творожный сыр Hochland в рукаве для кулинарии.

  • Далее приготовить бешамель.

  • Сливочное масло растопить, смешать с мукой.

  • Добавить часть молока, смешать до однородности, вылить все остальное.

  • Варить на среднем огне, постоянно помешивая. Как только начало закипать, добавить соль и специи. Уварить до загустения.

  • В форму для запекания выложить основу.

  • Залить бешамелем и слегка перемешать.

  • Запекать при температуре 180С около 25 минут. За 10 минут до конца посыпать тертым сыром.

  • Дать немного остыть.

Приятного аппетита!

Хорошего вечера!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»