Капуста Бешамель
Рецепт легкого и сытного ужина. Вкусно и питательно. Нежно и сливочно. С творожным сыром Hochland в рукаве для кулинарии.
Содержание
Ингредиенты для «Капуста Бешамель»:
Бешамель
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
60 г -
Молоко
—
600 мл -
Масло сливочное
—
60 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Орех мускатный
—
по вкусу
Основа
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
500 г -
Сыр творожный
(Hochland в рукаве для кулинарии.)
—
400 г -
Сыр твердый
—
100 г -
Масло сливочное
—
30 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2252.3 ккал |
белки 96.5 г |
жиры 159.7 г |
углеводы 108.7 г |
Порции | |||
ккал 563.1 ккал |
белки 24.1 г |
жиры 39.9 г |
углеводы 27.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.7 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Капуста Бешамель»:
-
Начнем с основы.
-
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
-
Обжарить ее на сливочном масле до золотистости. Добавить творожный сыр Hochland в рукаве для кулинарии.
-
Далее приготовить бешамель.
-
Сливочное масло растопить, смешать с мукой.
-
Добавить часть молока, смешать до однородности, вылить все остальное.
-
Варить на среднем огне, постоянно помешивая. Как только начало закипать, добавить соль и специи. Уварить до загустения.
-
В форму для запекания выложить основу.
-
Залить бешамелем и слегка перемешать.
-
Запекать при температуре 180С около 25 минут. За 10 минут до конца посыпать тертым сыром.
-
Дать немного остыть.
Приятного аппетита!
Хорошего вечера!