Полента, запеченная с фаршем
Весьма сытное блюдо, которое удобно взять с собой на работу или разогреть вечером на ужин.
Содержание
Ингредиенты для «Полента, запеченная с фаршем»:
-
Полента чечевично-злаковая
(ТМ Bravolli)
—
100 г -
Вода
—
500 мл -
Соль
—
по вкусу -
Фарш мясной
(говяжий или "Домашний")
—
450 г -
Вино белое сухое
—
50 мл -
Перец болгарский
—
2 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Петрушка
—
1/2 пуч. -
Специи
—
по вкусу -
Томатная паста
—
1 ст. л. -
Сыр полутвердый
(Пошехонский)
—
50 г -
Сыр мягкий
(фетакса)
—
70 г -
Масло растительное
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1096.8 ккал |
белки 23.8 г |
жиры 37.3 г |
углеводы 31.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.1 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Полента, запеченная с фаршем»:
-
Отмерить необходимое количество поленты. У меня это чечевично-злаковая полента от ТМ Bravolli.
Лук мелко нарезать, болгарский перец нарезать на кубики.
Сыр натереть на крупной тёрке, фетаксу оставить куском. -
Приготовить поленту.
В кастрюлю влить воду, довести до кипения. Помешивая венчиком, всыпать поленту, посолить по вкусу. Готовить, помешивая, 10 минут. -
Готовую поленту выложить в форму для запекания (при необходимости смажьте её маслом).
-
В сковороде разогреть масло, обжарить на нём лук до лёгкой золотистости.
Затем добавить болгарский перец и обжаривать до полуготовности.
Добавить к овощам томатную пасту, перемешать, обжарить всё вместе ещё с минуту и снять с огня. -
В другую сковороду выложить фарш и обжарить его, разбивая комочки лопаткой. Влить вино и приправить фарш солью и специями. Специи кладите по своему вкусу, у меня добавлены: молотый кориандр, сухой чеснок, сухой базилик, паприка и хмели-сунели.
Готовить ещё несколько минут, затем переложить фарш выложить к овощам, добавить петрушку и перемешать. -
Выложить фарш с овощами поверх поленты.
-
Посыпать тёртым сыром и раскрошенной фетаксой.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 °С, и запекать 20-25 минут.
Подавать горячей. Приятного аппетита!