Бутерброды

Открытые бутерброды с печенью трески

Печень трески в масле можно использовать для приготовления салатов и бутербродов. Предлагаю вам один из рецептов. Можно сервировать как салат, а можно выложить на хлебцы "Круазетт". Этот рецепт меня часто выручает, особенно по праздникам. Готовятся бутерброды быстро и неожиданные гости не застанут вас врасплох.

Ингредиенты для «Открытые бутерброды с печенью трески»:

  • Печень трески

    (в масле)

    1 бан.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Зелень


    1 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Перец черный

    (молотый)

    1 щепот.

  • Огурец

    (свежий)

    0,5 шт

  • Сыр сливочный


    1 ст. л.

  • Лимон


    0,25 шт

  • Хлебцы

    (круазетт)

    10 шт

  • Масло растительное


    1 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1558 ккал
белки


28.6 г
жиры


144.9 г
углеводы


33.5 г
Порции
ккал
155.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
14.5 г
углеводы
3.4 г
100 г блюда
ккал
389.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
36.2 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Открытые бутерброды с печенью трески»:

  • Готовлю продукты. Все ингредиенты предпочитаю мелко нарезать с помощью ножа, так будет понятен состав готового блюда и интереснее текстура. Печень придаст мягкий, нежный вкус, а огурец свежесть, сочность и хруст.

  • Яйца размешиваю в миске с солью, молотым перцем и измельченной зеленью.
    В сковороде разогреваю небольшое количество масла, переливаю яичную массу и поджариваю яичницу болтунью.

  • Выкладываю готовые яйца на доску и измельчаю с помощью ножа.

  • Измельчаю печень трески, предварительно слив масло.
    Мелким кубиком нарезаю свежий огурец и слегка отжимаю от лишней влаги.

  • Соединяю все ингредиенты салата. Заправить можно любой заправкой по вкусу: соком лимона, майонезом или маслом.
    На хлебцы "Круазетт" наношу слой творожного сыра и щедрую порцию готового салата.
    Украшаю открытые бутерброды ломтиком лимона.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»