Открытые бутерброды с печенью трески
Печень трески в масле можно использовать для приготовления салатов и бутербродов. Предлагаю вам один из рецептов. Можно сервировать как салат, а можно выложить на хлебцы "Круазетт". Этот рецепт меня часто выручает, особенно по праздникам. Готовятся бутерброды быстро и неожиданные гости не застанут вас врасплох.
Содержание
Ингредиенты для «Открытые бутерброды с печенью трески»:
-
Печень трески
(в масле)
—
1 бан. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Зелень
—
1 ст. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Перец черный
(молотый)
—
1 щепот. -
Огурец
(свежий)
—
0,5 шт -
Сыр сливочный
—
1 ст. л. -
Лимон
—
0,25 шт -
Хлебцы
(круазетт)
—
10 шт -
Масло растительное
—
1 ч. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1558 ккал |
белки 28.6 г |
жиры 144.9 г |
углеводы 33.5 г |
Порции | |||
ккал 155.8 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 3.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 389.5 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 36.2 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Открытые бутерброды с печенью трески»:
-
Готовлю продукты. Все ингредиенты предпочитаю мелко нарезать с помощью ножа, так будет понятен состав готового блюда и интереснее текстура. Печень придаст мягкий, нежный вкус, а огурец свежесть, сочность и хруст.
-
Яйца размешиваю в миске с солью, молотым перцем и измельченной зеленью.
В сковороде разогреваю небольшое количество масла, переливаю яичную массу и поджариваю яичницу болтунью. -
Выкладываю готовые яйца на доску и измельчаю с помощью ножа.
-
Измельчаю печень трески, предварительно слив масло.
Мелким кубиком нарезаю свежий огурец и слегка отжимаю от лишней влаги. -
Соединяю все ингредиенты салата. Заправить можно любой заправкой по вкусу: соком лимона, майонезом или маслом.
На хлебцы "Круазетт" наношу слой творожного сыра и щедрую порцию готового салата.
Украшаю открытые бутерброды ломтиком лимона.