Творожная запеканка
Знаю, запеканок из творога на сайте великое множество, кажется, 575 рецептов! Просмотрев большинство из них, своего не обнаружила, отличия есть. Я частенько добавляю в такие запеканки какой-нибудь сыр, сегодня — с моцареллой и рисовой полентой. Рекомендую.
Содержание
Ингредиенты для «Творожная запеканка»:
Запеканка
-
Творог
(9% или более)
—
850 г -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Сахар
—
130 г -
Сметана
(20%)
—
100 г -
Йогурт
—
100 г -
Полента рисовая
(от ТМ Bravolli)
—
70 г -
Сода
(1/2 ч.л.)
—
по вкусу -
Соль
(1/2 ч.л.)
—
по вкусу -
Крошка хлебная
—
по вкусу -
Масло сливочное
—
по вкусу
Для подачи
-
Ягода
(для подачи)
—
по вкусу -
Сахарная пудра
(для подачи)
—
по вкусу -
Джем
(для подачи)
—
по вкусу -
Мята
(для подачи)
—
по вкусу
Время приготовления: 75 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2021.3 ккал |
белки 186.2 г |
жиры 60.5 г |
углеводы 180.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.4 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 12.9 г |
Рецепт «Творожная запеканка»:
-
Приготовить продукты.
Мы любим чистые творожные запеканки, поэтому не добавляю ничего. Как вариант, можно добавить изюм, сушёную клюкву, вишню, инжир, орехи и т. д., как ароматизатор — ванилин или ромовый. -
Духовку включить на разогрев.
Творог смешать с полентой и солью. -
Взбить яйца с сахаром.
-
Добавить сметану и йогурт, взбить.
-
Моцареллу натереть на мелкой тёрке.
-
Добавить творог, сыр и соду, пробить.
-
Формы смазать сливочным маслом. Разложить массу по формам.
-
Присыпать сверху хлебной крошкой ( от сдобы).
-
Выпекать при 190 — 200 градусах 55 — 65 минут, форма на 1,5 л..
-
И 20 минут в маленьких, 200 мл..
-
Запеканку можно подавать в тёплом виде, украсив ягодами и сахарной пудрой.
-
Но особенно, запеканка хороша полностью остывшей.
-
Такую и на праздничный стол не стыдно подать.