Запеканки

Запеканка с кукурузной полентой

Попробовала кукурузную поленту недавно и она очень мне понравилась. Потом я вдохновилась и решила приготовить из нее запеканку с овощами. Очень нежно и вкусно получилось.

Ингредиенты для «Запеканка с кукурузной полентой»:

  • Полента кукурузная

    (ТМ BRAVOLLI)

    250 г

  • Перец болгарский

    (разноцветный)

    3 шт

  • Маслины

    (без косточки)

    70 г

  • Бульон

    (овощной)

    1 л

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Сыр твердый

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


991.9 ккал
белки


84.7 г
жиры


58.9 г
углеводы


21.6 г
Порции
ккал
248 ккал
белки
21.2 г
жиры
14.7 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
68.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
4.1 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Запеканка с кукурузной полентой»:

  • Перец запечь при 200 градусах до мягкости, затем дать ему остыть и очистить, мякоть нарезать полосочками.

  • Бульон довести до кипения вместе с оливковым маслом, потом помешивая, всыпать поленту и варить 10 минут.

  • Посолить и поперчить, остудить.

  • Четверть приготовленной поленты поместить в форму.

  • Маслины разрезать пополам и распределить на поленте, чередуя с полосками перца.

  • Сверху распределить четверть перца и маслин. Таким образом разложить оставшуюся поленту и овощи. Верх затянуть пленкой и убрать в холодильник на 2 ч.

  • Форму с полентой достать из холодильника и посыпать тертым на крупной терке сыром, поместить в духовку нагретую, до 180 градусов. Запекать 20 минут.

  • Получилась здоровая и полезная запеканка из кукурузной поленты с овощами.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»