Запеканка с кукурузной полентой
Попробовала кукурузную поленту недавно и она очень мне понравилась. Потом я вдохновилась и решила приготовить из нее запеканку с овощами. Очень нежно и вкусно получилось.
Содержание
Ингредиенты для «Запеканка с кукурузной полентой»:
-
Полента кукурузная
(ТМ BRAVOLLI)
—
250 г -
Перец болгарский
(разноцветный)
—
3 шт -
Маслины
(без косточки)
—
70 г -
Бульон
(овощной)
—
1 л -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Сыр твердый
-
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 991.9 ккал |
белки 84.7 г |
жиры 58.9 г |
углеводы 21.6 г |
Порции | |||
ккал 248 ккал |
белки 21.2 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 5.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.9 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 1.5 г |
Рецепт «Запеканка с кукурузной полентой»:
-
Перец запечь при 200 градусах до мягкости, затем дать ему остыть и очистить, мякоть нарезать полосочками.
-
Бульон довести до кипения вместе с оливковым маслом, потом помешивая, всыпать поленту и варить 10 минут.
-
Посолить и поперчить, остудить.
-
Четверть приготовленной поленты поместить в форму.
-
Маслины разрезать пополам и распределить на поленте, чередуя с полосками перца.
-
Сверху распределить четверть перца и маслин. Таким образом разложить оставшуюся поленту и овощи. Верх затянуть пленкой и убрать в холодильник на 2 ч.
-
Форму с полентой достать из холодильника и посыпать тертым на крупной терке сыром, поместить в духовку нагретую, до 180 градусов. Запекать 20 минут.
-
Получилась здоровая и полезная запеканка из кукурузной поленты с овощами.