Запеканка «Карибская»
Нежная творожная запеканка из ярких овощей с добавлением рисовой муки.
Содержание
Ингредиенты для «Запеканка "Карибская"»:
-
Творог
—
400 г -
Ассорти овощное
(карибская смесь)
—
400 г -
Мука рисовая
—
60 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Перец белый
—
1/4 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 874.3 ккал |
белки 95.2 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 78.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.2 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Запеканка "Карибская"»:
-
Замороженную овощную смесь выложить в кипящую воду. Готовить после закипания 3 минуты. Я использую карибскую смесь. В составе: морковь, перец сладкий, фасоль красная, фасоль стручковая, горошек зелёный и горошек стручковый, початки кукурузы.
-
Творог смешать с яйцами, рисовой мукой и белым перцем.
-
Вмешать остывшие приготовленные овощи.
-
Выложить массу в форму для выпечки. Запечь при 180° в течение 40 минут.
Чтобы удобно было вытащить запеканку из формы, необходимо дать ей немного остыть в форме, а затем уже вытаскивать. -
Вкуснее всего запеканка в тёплом виде.
-
По желанию можно подать к запеканке йогурт/сметану; использовать разные овощные смеси.
-
Приятного аппетита!