Салаты из овощей, грибов, сыра

Салат с соусом из печёных яблок

Салат осенний, фруктово-овощной, с приятным вкусом. В нём и новизна, и интересное сочетание знакомых продуктов. Рецепт из электронной кулинарной книги.

Ингредиенты для «Салат с соусом из печёных яблок»:

  • Свекла

    (варёная)

    1 шт

  • Морковь

    (варёная)

    1 шт

  • Абрикос

    (150-200 г, консервированный)

    150 г

  • Яблоко

    (печёное)

    2 шт

  • Сметана

    (2-3 ст. л.)

    3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


457.3 ккал
белки


7.8 г
жиры


17.6 г
углеводы


67.6 г
100 г блюда
ккал
62.6 ккал
белки
1.1 г
жиры
2.4 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Салат с соусом из печёных яблок»:

  • Продукты для приготовления.
    Свёклу и морковь заранее отварить, охладить и очистить.

  • Свёклу и морковь натереть на крупной тёрке. Абрикосы мелко нарезать.

  • Соединить подготовленные продукты. Посолить и поперчить по щепотке, или по вкусу.

  • Печёные яблоки очистить, мякоть натереть на мелкой тёрке.

  • К яблокам добавить сметану, соус перемешать и заправить салат.

  • Хорошо перемешать. Переложить в салатницу и подавать.

У салата мягкий вкус, можно сказать, больше десертный, чем овощной.
Он будет ещё более явный, если добавить побольше консервированных
абрикосов, или сок из-под абрикосов, конечно, по своему вкусу.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»