Овощной салат с сырно-чесночной заправкой
Вкусный овощной салат с острой пикантной заправкой с добавлением плавленого сыра Hochland. Хорош сам по себе, а можно как гарнир, например, к рыбе. И да, состав как у винегрета, а вот вкус совсем другой из-за заправки.
Содержание
Ингредиенты для «Овощной салат с сырно-чесночной заправкой»:
-
Картофель
—
1..2 шт -
Свекла
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Лук красный
—
0,5 шт -
Огурец маринованный
—
1 шт -
Горошек зеленый
(консервированный)
—
2..3 ст. л. -
Майонез
—
2 ст. л. -
Сыр плавленый
(ТМ Hochland)
—
1..1,5 ст. л. -
Чеснок
—
1..2 зуб. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Зелень
(петрушка, укроп)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 502 ккал |
белки 17.1 г |
жиры 23.2 г |
углеводы 56.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.6 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Овощной салат с сырно-чесночной заправкой»:
-
Картофель, морковь и свеклу сварить и охладить.
Нарезать картофель и салатный лук кубиком. -
Морковь и маринованный огурец нарезать кубиками.
-
Свёклу нарезать кубиками. Всё соединить в салатнике. Добавить вкусный консервированный горошек.
-
Приготовить заправку для салата.
Смешать майонез и плавленый сыр ТМ Hochland. Сыр лучше достать заранее из холодильника и подержать при комнатной температуре, чтобы он стал мягким.
Выдавить в заправку чеснок и перемешать. -
Добавить в овощную нарезку заправку.
-
Перемешать. Соль и перец по вкусу.