Шоколадный мильфей
Содержание
Описание приготовления:
Шоколад для мильфея подойдет только хорошего качества и лучше всего его темперировать перед приготовлением дисков. При желании половину дисков можно сделать из белого шоколада и собрать мильфей, чередуя цвета. Ягоды возьмите по своему вкусу или замените на фрукты.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Шоколад
Блюдо:
Десерты / Без выпечки
География кухни:
Французская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
-
Шоколад горький
150 Грамм
-
Ягоды
100 Грамм (клубника и голубика)
-
Масло сливочное
50 Грамм
-
Сгущенное молоко
40 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
402 ккал
Калорийность
4 г
Белки
28 г
Жиры
31 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Шоколадный мильфей»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного мильфея. Ягоды сполосните и обсушите.
Широкую доску закройте пленкой. Шоколад мелко порежьте и растопите на водяной бане. Вылейте шоколад на пленку и разровняйте тонким слоем. Уберите в холодильник на несколько минут, чтобы шоколад немного схватился. Кондитерским кольцом продавите шоколад и уберите в холодильник до застывания. После этого аккуратно отделите шоколадные диски и уберите в холод.
Оставшийся шоколад растопите на водяной бане и остудите. Мягкое сливочное масло соедините со сгущенкой и взбейте в пышную массу. Добавьте растопленный шоколад и снова взбейте. Готовый крем переложите в кондитерский мешок.
На сервировочное блюдо выложите первый шоколадный диск. По кругу отсадите каплями крем, а между ними порезанные ягоды клубники.
Выложите следующий диск, нанесите крем, выложите ягоды и продолжите, чтобы получилась башенка из 4-5 дисков. Немного украсьте мильфей сверху и уберите в холодильник до подачи. Ягоды голубики пробейте блендером в пюре и добавьте по бокам шоколадного мильфея при подаче.
Приятного аппетита!
Источник