Бисквитный рулет с кремом из сливок
Содержание
Описание приготовления:
По такому же принципу можно сделать и шоколадный бисквит для рулета. Просто замените часть муки на какао.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Выпечка / Десерты
Состав / Ингредиенты:
-
Яйца
5 Штук
-
Сахар
120 Грамм
-
Мука
120 Грамм
-
Растительное масло
40 Грамм
-
Сода
1/3 Чайных ложки
-
Сливки
300 Грамм (33-35% жирности)
-
Сахарная пудра
3 Ст. ложки
-
Джем
150 Грамм (любой, по желанию)
-
Ванилин
1 Грамм (по вкусу)
Количество порций
6
Калорийность
255 ккал
Калорийность
7 г
Белки
7 г
Жиры
36 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Бисквитный рулет с кремом из сливок»
Для приготовления бисквитного рулета подготовьте все ингредиенты.
Яйца соедините с сахаром и начинайте взбивать с небольшой скорости, постепенно её увеличивая.
Взбейте яйца в пышную, светлую массу.
Вручную вмешайте муку, соду и растительное масло.
Противень 30 на 40 см. застелите пергаментом и вылейте тесто. Равномерно распределите его по всей поверхности.
Выпекайте сам бисквит при температуре 180 градусов, примерно 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Горячий бисквит сверните вместе с бумагой в рулет и оберните в полотенце. Уберите в холодильник до полного остывания.
Для крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой в густой крем.
Остывший рулет разверните. Пропитайте его любым сиром или водой. Затем смажьте кремом из сливок.
По желанию можно добавить любой джем, варенье или свежие ягоды.
Сверните все в рулет. Накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-4 часа, чтобы он настоялся.
Готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами. Приятного угощения!
Источник