Расстегаи с палтусом
Содержание
Описание приготовления:
Палтус — довольно нежная и жирная рыбка, именно поэтому мы ее не отвариваем. Она успевает приготовиться и при этом остается нежной и сочной, без резкого запаха. Белок скрепляет начинку, и она не рассыпается при откусывании. Если не любите в пирогах обжаренный лук, добавьте мелко нарезанный или натертый на крупной терке. Если сделать пирожки маленькими, то они прекрасно подойдут для фуршета.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Палтус / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги
География кухни:
Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
-
Вода
150 Грамм (теплая)
-
Сахар
20 Грамм
-
Соль
3 Грамма (в тесто)
-
Дрожжи
15 Грамм (свежие, прессованные)
-
Масло растительное
55 Грамм (без запаха и вкуса, в тесто)
-
Яйцо
1 Штука (мелкое)
-
Мука
280 Грамм
-
Разрыхлитель
1 Щепотка
-
Палтус
250 Грамм (филе)
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
-
Петрушка
1 Ст. ложка (рубленая)
-
Масло растительное
1 Чайная ложка (без запаха, для смазки)
Количество порций
6
Калорийность
207 ккал
Калорийность
9 г
Белки
8 г
Жиры
23 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Расстегаи с палтусом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления расстегаев с палтусом.
В миску налейте теплую воду, добавьте свежие дрожжи, всыпьте соль и сахар. Все перемешайте до растворения и однородности.
В миску разбейте яйцо, влейте растительное масло и хорошо перемешайте.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте, соедините частями с жидкой частью и замесите мягкое, не липкое тесто. Сформируйте его в шар и выложите в смазанную растительным маслом глубокую миску. Накройте тесто чистым полотенцем и уберите в теплое место на 40-60 минут для подъема в 2-2.5 раза.
Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте в растительном масле до мягкости, остудите.
Яйцо разделите на желток и белок. Из палтуса сделайте филе и порежьте мелким кубиком. В миску выложите палтус, обжаренный лук, мелко нарезанную петрушку. Влейте в миску белок, посолите, поперчите и перемешайте.
Наше тесто подошло.
Разделите тесто на одинаковые части и скатайте в шарики. Выложите их на посыпанный мукой стол, накройте и оставьте на 15-20 минут для подъема.
Шарики раскатайте в лепешки и разложите начинку. Защипайте тесто, наверху оставив дырочку, накройте и оставьте для расстойки на 15-20 минут.
Смешайте желток с молоком и смажьте верх расстегаев. Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до золотистой корочки и готовности. Готовые пирожки смажьте растительным маслом, накройте и дайте постоять 5-10 минут, чтобы расстегаи отпыхли.
Приятного аппетита!
Источник