Рецепты

Консоме с гарниром

Консоме с гарниром

Описание приготовления:

Консоме можно осветлить несколькими способами, выбирайте тот, который вам по душе. Чтобы бульон получился ароматным и вкусным, курицу заливайте холодной водой и отстаивайте не менее 30-60 минут, а затем варите, залив холодной водой, примерно 1,5-2 часа.

Назначение:

На обед

Основной ингредиент:

Птица / Курица

Блюдо:

Супы / Бульоны

География кухни:

Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Курица

    600 Грамм (любые части, фермерская)

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Морковь

    1 Штука

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Лавровый лист

    3 Штуки

  • Соль

    1/4 Чайных ложки

  • Вода

    1 Литр

  • Фасоль стручковая

    100 Грамм (для гарнира)

Количество порций

2

Калорийность

66 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Консоме с гарниром»

Консоме с гарниром

Подготовьте указанные ингредиенты. Для консоме подойдет только фермерская (домашняя) курица, причем — ее части: голова, лапки, спинка, окорочка и т.д. Но не внутренности! Выложите части курицы в миску и залейте холодной водой. Оставьте на 30-60 минут.

Консоме с гарниром

Это делается, чтобы удалить из мяса кровь. Именно она делает бульон мутным. Если не замочите части курицы, то потом придется бульон осветлять! Выложите курицу в кастрюлю или казан, добавьте целые промытые морковь и лук. Всыпьте лавровые листья и соль.

Консоме с гарниром

Залейте холодной водой и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и убавьте нагрев до минимального. Варите бульон не менее 1,5-2 часов.

Консоме с гарниром

Когда части курицы станут мягкими, промойте фасоль в воде и срежьте хвостики. Отварите в подсоленной воде примерно 10 минут. Гарнир готов!

Консоме с гарниром

Аккуратно соберите половником весь бульон и разлейте его в глубокие тарелки через ситечко с мелкими ячейками. Если бульон получился мутным, то процедите его и смешайте со взбитым белком. Затем снова доведите до кипения. Белок сварится и образует хлопья, а они притянут к себе всю муть и консоме посветлеет. Главное — его потом снова процедить.

Консоме с гарниром

Подайте консоме с гарниром, выложив сам гарнир на отдельную тарелку: фасоль, морковь, луковицу и куриное мясо.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»