Консоме с гарниром
Содержание
Описание приготовления:
Консоме можно осветлить несколькими способами, выбирайте тот, который вам по душе. Чтобы бульон получился ароматным и вкусным, курицу заливайте холодной водой и отстаивайте не менее 30-60 минут, а затем варите, залив холодной водой, примерно 1,5-2 часа.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Супы / Бульоны
География кухни:
Французская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
-
Курица
600 Грамм (любые части, фермерская)
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Морковь
1 Штука
-
Чеснок
2 Зубчика
-
Лавровый лист
3 Штуки
-
Соль
1/4 Чайных ложки
-
Вода
1 Литр
-
Фасоль стручковая
100 Грамм (для гарнира)
Количество порций
2
Калорийность
66 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Консоме с гарниром»
Подготовьте указанные ингредиенты. Для консоме подойдет только фермерская (домашняя) курица, причем — ее части: голова, лапки, спинка, окорочка и т.д. Но не внутренности! Выложите части курицы в миску и залейте холодной водой. Оставьте на 30-60 минут.
Это делается, чтобы удалить из мяса кровь. Именно она делает бульон мутным. Если не замочите части курицы, то потом придется бульон осветлять! Выложите курицу в кастрюлю или казан, добавьте целые промытые морковь и лук. Всыпьте лавровые листья и соль.
Залейте холодной водой и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и убавьте нагрев до минимального. Варите бульон не менее 1,5-2 часов.
Когда части курицы станут мягкими, промойте фасоль в воде и срежьте хвостики. Отварите в подсоленной воде примерно 10 минут. Гарнир готов!
Аккуратно соберите половником весь бульон и разлейте его в глубокие тарелки через ситечко с мелкими ячейками. Если бульон получился мутным, то процедите его и смешайте со взбитым белком. Затем снова доведите до кипения. Белок сварится и образует хлопья, а они притянут к себе всю муть и консоме посветлеет. Главное — его потом снова процедить.
Подайте консоме с гарниром, выложив сам гарнир на отдельную тарелку: фасоль, морковь, луковицу и куриное мясо.
Источник