Изделия из теста

Кукурузно-сырные вафли

Горячие закусочные вафли к завтраку из кукурузной поленты с сыром, чесноком и зеленью. Просто, сытно и вкусно, а если приготовить тесто вечером, то еще и быстро. Попробуйте!

Ингредиенты для «Кукурузно-сырные вафли»:

  • Полента кукурузная

    (ТМ Bravolli)

    50 г

  • Йогурт


    50 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло сливочное


    15 г

  • Сыр полутвердый


    35 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Петрушка

    (рубленная)

    1 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1/3 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    35 г

  • Соль


    по вкусу

  • Смесь перцев


    по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


615.9 ккал
белки


25.1 г
жиры


34.9 г
углеводы


50.6 г
Порции
ккал
102.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
256.6 ккал
белки
10.5 г
жиры
14.5 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Кукурузно-сырные вафли»:

  • Смешайте поленту, йогурт и яйцо.

  • Добавьте растопленное сливочное масло, петрушку и смесь перцев. Перемешайте.

  • Всыпьте муку, разрыхлитель, тертый сыр, измельченный чеснок и соль.

  • Хорошо перемешайте. Оставьте на 30-40 минут или уберите в холодильник на ночь.

  • Разогрейте вафельницу, выкладывайте по 1 ст. л. теста.

  • Готовьте около 5-6 минут, учитывая особенности своей вафельницы.

  • У меня получилось 6 вафель диаметром 10 см.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»