Картофельный киш с ветчиной
Очень сытный и вкусный картофельный пирог по новому. Хорош и для уютных домашних посиделок и для гостей. Очень простой в приготовлении.
Содержание
Ингредиенты для «Картофельный киш с ветчиной»:
-
Картофель
—
800 г -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Сыр твердый
—
200 г -
Ветчина
(ТМ Индилайт)
—
120 г -
Лук зеленый
(у меня был не большой пучок)
—
80 г -
Помидоры черри
—
5 шт -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
1 ст. л. -
Яйцо куриное
—
5 шт -
Молоко
—
200 мл -
Чеснок
—
1 зуб. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2431.9 ккал |
белки 121.6 г |
жиры 120.8 г |
углеводы 213.7 г |
Порции | |||
ккал 405.3 ккал |
белки 20.3 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 35.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 130 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 11.4 г |
Рецепт «Картофельный киш с ветчиной»:
-
Подготовить продукты.
-
Картофель почистить порезать кружочками, сверху полить растительным маслом, поперчить и посолить по вкусу, добавить половину- сыр тёртый твёрдый на крупной тёрке. Всё в одной миске перемешать и выложить в форму, смазанную маслом и просыпанную панировочными сухарями. выложить в один слой.
Запекать 15 минут при 200 градусах в духовке. -
Потом готовим начинку
Яйца взбить, добавить молоко, посолить, поперчить, добавить чеснок-мелким кубиком, смешать всё венчиком, потом добавить помидор, ветчину ТМ "Индилайт" и зелёный лук, порезанные кубиком. Потом всё смешать, добавить туда оставшуюся часть тёртого сыра на крупной тёрке. Все хорошо перемешать. -
Вылить сверху на запечённый картофель.
Запекать 30 минут при температуре 200° c.