Изделия из теста

Картофельный киш с ветчиной

Очень сытный и вкусный картофельный пирог по новому. Хорош и для уютных домашних посиделок и для гостей. Очень простой в приготовлении.

Ингредиенты для «Картофельный киш с ветчиной»:

  • Картофель


    800 г

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Сыр твердый


    200 г

  • Ветчина

    (ТМ Индилайт)

    120 г

  • Лук зеленый

    (у меня был не большой пучок)

    80 г

  • Помидоры черри


    5 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Молоко


    200 мл

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2431.9 ккал
белки


121.6 г
жиры


120.8 г
углеводы


213.7 г
Порции
ккал
405.3 ккал
белки
20.3 г
жиры
20.1 г
углеводы
35.6 г
100 г блюда
ккал
130 ккал
белки
6.5 г
жиры
6.5 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Картофельный киш с ветчиной»:

  • Подготовить продукты.

  • Картофель почистить порезать кружочками, сверху полить растительным маслом, поперчить и посолить по вкусу, добавить половину- сыр тёртый твёрдый на крупной тёрке. Всё в одной миске перемешать и выложить в форму, смазанную маслом и просыпанную панировочными сухарями. выложить в один слой.
    Запекать 15 минут при 200 градусах в духовке.

  • Потом готовим начинку
    Яйца взбить, добавить молоко, посолить, поперчить, добавить чеснок-мелким кубиком, смешать всё венчиком, потом добавить помидор, ветчину ТМ "Индилайт" и зелёный лук, порезанные кубиком. Потом всё смешать, добавить туда оставшуюся часть тёртого сыра на крупной тёрке. Все хорошо перемешать.

  • Вылить сверху на запечённый картофель.
    Запекать 30 минут при температуре 200° c.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»