Котлеты в тесте
Вот, по моему мнению, один из самых удобных и вкусных перекусов для школы, работы, учёбы))) Сытно, вкусно, привычно с детства))
Тесто простое и быстрое, на кефире, без лишней возьни с дрожжами.
Содержание
Ингредиенты для «Котлеты в тесте»:
-
Фарш индюшачий
(ТМ "Индилайт")
—
450 г -
Сыр плавленый
—
2 шт -
Укроп
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Мука пшеничная
/
Мука
—
450 г -
Кефир
—
250 мл -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
—
1 ст. л. -
Сода
—
1/3 ч. л. -
Масло растительное
(+ для жарки котлет)
—
2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3499 ккал |
белки 175 г |
жиры 147.7 г |
углеводы 371.1 г |
Порции | |||
ккал 437.4 ккал |
белки 21.9 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 46.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 243 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 25.8 г |
Рецепт «Котлеты в тесте»:
-
Берём фарш, муку (1 ст. л.), соль, сыр (он не обязателен, но у меня был) и зелень, всё тщательно вымешиваем.
-
Формируем котлетки и обжариваем их быстро на огне выше среднего. Не стараемся довести прямо до готовности, им ещё запекаться.
Отставляем их остужаться, пока занимаемся тестом. -
Кефир предварительно немного подогреваем. Добавляем туда соль, сахар, соду (не гасим, она погасится за счёт кефира), растительное масло и желток. Перемешиваем венчиком.
-
Добавляем муку.
Я в процессе приготовления обнаружила, что она закончилась)) Поэтому добавляла 100 гр. цельнозерновой (отсюда цвет и структура теста немного другая). Тщательно вымешиваем тесто. -
Мука разная, поэтому смотрите сами, может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
-
Делим тесто на восемь частей. Раскатываем овал, надрезаем как на фото и кладём котлету.
-
Формируем нашу булочку.
-
Я не стала использовать дополнительный желток для смазывания, брала тот белок, который остался. Часть, по желанию, можно посыпать кунжутом, либо чем-нибудь другим.
-
Отправляем в духовку при температуре 180* минут на 25. Достаем, даём отдохнуть под полотенцем минут 10 и снимаем с противня.
-
Для любителей большого количества начинки и тонкого теста)))
-
❤