Изделия из теста

Котлеты в тесте

Вот, по моему мнению, один из самых удобных и вкусных перекусов для школы, работы, учёбы))) Сытно, вкусно, привычно с детства))
Тесто простое и быстрое, на кефире, без лишней возьни с дрожжами.

Ингредиенты для «Котлеты в тесте»:

  • Фарш индюшачий

    (ТМ "Индилайт")

    450 г

  • Сыр плавленый


    2 шт

  • Укроп


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    450 г

  • Кефир


    250 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Сода


    1/3 ч. л.

  • Масло растительное

    (+ для жарки котлет)

    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3499 ккал
белки


175 г
жиры


147.7 г
углеводы


371.1 г
Порции
ккал
437.4 ккал
белки
21.9 г
жиры
18.5 г
углеводы
46.4 г
100 г блюда
ккал
243 ккал
белки
12.2 г
жиры
10.3 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Котлеты в тесте»:

  • Берём фарш, муку (1 ст. л.), соль, сыр (он не обязателен, но у меня был) и зелень, всё тщательно вымешиваем.

  • Формируем котлетки и обжариваем их быстро на огне выше среднего. Не стараемся довести прямо до готовности, им ещё запекаться.
    Отставляем их остужаться, пока занимаемся тестом.

  • Кефир предварительно немного подогреваем. Добавляем туда соль, сахар, соду (не гасим, она погасится за счёт кефира), растительное масло и желток. Перемешиваем венчиком.

  • Добавляем муку.
    Я в процессе приготовления обнаружила, что она закончилась)) Поэтому добавляла 100 гр. цельнозерновой (отсюда цвет и структура теста немного другая). Тщательно вымешиваем тесто.

  • Мука разная, поэтому смотрите сами, может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

  • Делим тесто на восемь частей. Раскатываем овал, надрезаем как на фото и кладём котлету.

  • Формируем нашу булочку.

  • Я не стала использовать дополнительный желток для смазывания, брала тот белок, который остался. Часть, по желанию, можно посыпать кунжутом, либо чем-нибудь другим.

  • Отправляем в духовку при температуре 180* минут на 25. Достаем, даём отдохнуть под полотенцем минут 10 и снимаем с противня.

  • Для любителей большого количества начинки и тонкого теста)))

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»