Изделия из теста

Пирог с консервированным тунцом

Песочное тесто, сытная рисово-рыбная начинка и румяная сырная корочка придутся по вкусу любителям выпечки.

Ингредиенты для «Пирог с консервированным тунцом»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    1 щепот.

Начинка

  • Тунец

    (Рубленый полосатый консервированный " Fortuna")

    370 г

  • Рис


    0,5 стак.

  • Сыр твердый


    100 г

  • Помидор


    2 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

    1 ч. л.

  • Перец черный

    (по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2905.6 ккал
белки


158.1 г
жиры


152.9 г
углеводы


228.1 г
Порции
ккал
290.6 ккал
белки
15.8 г
жиры
15.3 г
углеводы
22.8 г
100 г блюда
ккал
201.8 ккал
белки
11 г
жиры
10.6 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Пирог с консервированным тунцом»:

  • Холодное сливочное масло натереть на крупной тёрке. Добавить муку и щепотку соли, хорошо растереть, добавить яйцо и сметану, замесить крутое тесто.

  • Распределить тесто по форме, сформировать бортики. Накрыть пищевой плëнкой и убрать в холодильник на полчаса.

  • Рис промыть, отварить. Овощи почистить, измельчитьи обжарить в растительном масле до мягкости.

  • Яйца взбить венчиком, добавив соль и черный молотый перец.

  • Тесто достать из холодильника, убрать пищевую пленку, дно в нескольких местах наколоть вилкой, отправить выпекаться в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 минут. Пассерованные овощи смешать с отваренным рисом и взбитыми яйцами. Из духового шкафа достать слегка подпеченное тесто, распределить начинку, не выходя за бортики. Присыпать тертым сыром и запекать в духовке в течение 40 минут при 180 градусах.

  • Слегка остывший пирог украсить листиками петрушки, нарезать порционно и подать к столу.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»