Изделия из теста

Хлеб по-средиземноморски

Ароматный, вкусный и полезный домашний бездрожжевой хлеб на основе монастырской хмелевой закваски. Идея рецепта из брошюры для хлебопечки. Попробуйте!

Ингредиенты для «Хлеб по-средиземноморски»:

  • Вода

    (теплая)

    300 мл

  • Масло оливковое

    (+ для верха 1 ст. л.)

    2 ст. л.

  • Соль

    (+ для верха 0,5 ч.л. крупной морской соли)

    2 ч. л.

  • Маслины


    110 г

  • Каперсы


    40 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    450 г

  • Мука ржаная


    100 г

  • Опара


    300 г

  • Помидор

    (для верха)

    2…3 ломт.

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3022.2 ккал
белки


70.3 г
жиры


54.7 г
углеводы


566.2 г
Порции
ккал
188.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
35.4 г
100 г блюда
ккал
215.9 ккал
белки
5 г
жиры
3.9 г
углеводы
40.4 г

Рецепт «Хлеб по-средиземноморски»:

  • В контейнер хлебопечки налейте воду, добавьте соль, оливковое масло, каперсы и нарезанные кружочками маслины.

  • Всыпьте оба вида муки.

  • Добавьте опару (можно приготовить по рецепту https://www.povareno k.ru/recipes/show/18 0074/ )

  • Включите хлебопечку, выберите программу "Хлеб из цельной муки", вес 1500 г и светлый цвет корочки. Нажмите кнопку "Старт". За 30-40 минут до окончания приготовления хлеба, смажьте поверхность оливковым маслом, выложите ломтики помидора и посыпьте солью.

  • Готовый хлеб выньте из контейнера, немного остудите на решетке.

  • Хлеб рекомендуется подавать горячим, хотя и в холодном виде он очень вкусен.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»