Рецепт: Зеленый рис — простое постное и вкусное блюдо
Ингредиенты:
рис — 1 ст;
зелень — много;
чеснок — 2-3 зуб
Способ приготовления:
Сегодня хочу поделиться с вами рецептном простого постного восточного блюда. Оно подойдет как отдельное и как гарнир к рыбе, мысу и прочему.
Понадобится минимум ингредиентов — это рис, зелень (любая) и несколько зубчиков чеснока.
Рис отправляем на сковороду с разогретым маслом. И обжариваем 5-7 минут.
Петрушку, укроп, кинзу, базилик (все что угодно) мелко нарезаем.
Зеленый лук нарезаем отдельно, он понадобится в конце при подаче.
В рис добавляем кипяток из расчета — на стакан риса полтора стакана воды. Добавляем соль, перец по вкусу.
И сюда же отправляем половину порезанной зелени.
Перемешиваем и оставляем под крышкой на слабом огне на 12 минут.
По истечении 12 минут крышку ни в коем случае не открываем, а отставляем кастрюлю на 20 минут, прикрыв полотенцем.
Ко второй половине зелени добавим несколько зубчиков чеснока.
Через 20 минут открываем крышку и рис перемешиваем.
К нему теперь добавляем остатки зелени с чесноком.
Все снова перемешиваем и оставляем минут на 5-10 под крышкой.
Теперь можно подавать, посыпав свежим зеленым луком.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин.
Источник