Рецепты

Рецепт: Караси жареные — С секретом, без мелких костей

Ингредиенты:

караси свежие — 2 шт.;
мука — по вкусу;
соль — по вкусу;
масло растительное — по вкусу

Способ приготовления:
Карасей у меня любит муж. Их он у меня просто обожает! И сам же и готовит. Причем готовит так, что пальчики оближешь! И кушать их можно спокойно, не опасаясь мелких косточек, которыми богата эта рыбка.

Рецепт: Караси жареные - С секретом, без мелких костей

Муж покупает рыбку сам, обязательно, чтобы караси были свежими.

Рецепт: Караси жареные - С секретом, без мелких костей

Рыбку нужно тщательно почистить, удалить голову и хвост, и хорошо промыть. А затем необходимо нанести нарезку… То есть прорезать рыбку с обеих сторон до костей, желательно наносить нарезку близко, чтобы перерезать все мелкие косточки внутри, тогда будет приятно кушать, мелкие кости попадаться не будут.

Рецепт: Караси жареные - С секретом, без мелких костей

Далее рыбку нужно хорошо посолить и снаружи и внутри. А затем обвалять карасей в муке, лишнюю муку следует струсить, чтоб не горела в сковороде.

Рецепт: Караси жареные - С секретом, без мелких костей

На сковороде разогреть растительное масло до горячего состояния и выложить в него рыбу.

Рецепт: Караси жареные - С секретом, без мелких костей

Жарить рыбку нужно до румяной корочки на среднем огне. Вначале с одной стороны, а затем с другой.

Рецепт: Караси жареные - С секретом, без мелких костей

Караси жарятся примерно по пять, семь минут с каждой стороны, в зависимости от размера рыбы. Вы сами поймете по внешнему виду и запаху, что рыбка приготовилась. Кушаем мы такую рыбку с жаренным луком в качестве гарнира. Это лучший гарнир на наш взгляд. Этот рецепт подойдет для тех, кто не любит рыбку из-за костей. Очень вкусно и относительно не дорого!

Время приготовления: 25 мин.
Примерная стоимость порции: 90 руб.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»