Изделия из теста

Киш с базиликом, томатами и сыром

Из всех травок на грядке у нас лучше всего взошёл базилик. Мне захотелось приготовить что-то, где он станет ключевым ингредиентом. Так и родился рецепт вкусного киша.
Хрустящее тесто, много сочной начинки и прекрасный аромат. Если любите базилик, берите на заметку.

Ингредиенты для «Киш с базиликом, томатами и сыром»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    170 г

  • Мука ржаная


    30 г

  • Вода

    (ледяная)

    6 ст. л.

  • Масло сливочное

    (холодное)

    100 г

  • Соль


    1 щепот.

Начинка

  • Сыр творожный


    140 г

  • Сыр твердый


    70 г

  • Помидоры черри


    230 г

  • Базилик


    1 пуч.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Ветчина

    (Несколько ломтиков)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2041.9 ккал
белки


61.1 г
жиры


127.8 г
углеводы


176 г
100 г блюда
ккал
210.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
13.2 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Киш с базиликом, томатами и сыром»:

  • Подготовим слоёное рубленое тесто. Только часть пшеничной муки заменим ржаной — на мой вкус так полезнее и тесто более хрустящее.

  • Важно такое тесто делать очень быстро, чтобы масло не начало таять.
    Ссыпаем оба вида муки в комбайн, присыпаем щепоткой соли. Добавляем очень холодное сливочное масло, включаем и даём ножам разбить масло и мукой в крошку. Затем понемногу вливаем ледяную воду. Когда тесто скатывается в комок — оно готово. Убираем в холодильник на 5 минут.

  • Раскатываем тесто, перекладываем в форму, края обрезаем. Ещё минут на 20 в холодильник. В это время духовка разогреется.

  • Затем выкладываем груз — у меня сухой горох на пекарской бумаге. И отправляем в духовку. Выпекаем при 200 градусах минут 7. Затем убираем горох и ещё 3-4 минуты в духовку чтобы донышко подсушилось.

  • Подготовим начинку.

  • Режем листочки базилика, добавляем творожный сыр, сметану, чеснок, соль и перец по вкусу

  • Выкладываем кусочки ветчины, затем творожно-сметанную начинку в подпёкшуюся основу. Сверху тёртый твёрдый сыр и слегка вдавливаем помидорки черри.

    Выпекаем около 15 минут до готовности.

Пирог готов!

Вкусен киш в тёплом и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»