Киш с базиликом, томатами и сыром
Из всех травок на грядке у нас лучше всего взошёл базилик. Мне захотелось приготовить что-то, где он станет ключевым ингредиентом. Так и родился рецепт вкусного киша.
Хрустящее тесто, много сочной начинки и прекрасный аромат. Если любите базилик, берите на заметку.
Содержание
Ингредиенты для «Киш с базиликом, томатами и сыром»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
170 г -
Мука ржаная
—
30 г -
Вода
(ледяная)
—
6 ст. л. -
Масло сливочное
(холодное)
—
100 г -
Соль
—
1 щепот.
Начинка
-
Сыр творожный
—
140 г -
Сыр твердый
—
70 г -
Помидоры черри
—
230 г -
Базилик
—
1 пуч. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Сметана
—
2 ст. л. -
Ветчина
(Несколько ломтиков)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2041.9 ккал |
белки 61.1 г |
жиры 127.8 г |
углеводы 176 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.5 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 18.1 г |
Рецепт «Киш с базиликом, томатами и сыром»:
-
Подготовим слоёное рубленое тесто. Только часть пшеничной муки заменим ржаной — на мой вкус так полезнее и тесто более хрустящее.
-
Важно такое тесто делать очень быстро, чтобы масло не начало таять.
Ссыпаем оба вида муки в комбайн, присыпаем щепоткой соли. Добавляем очень холодное сливочное масло, включаем и даём ножам разбить масло и мукой в крошку. Затем понемногу вливаем ледяную воду. Когда тесто скатывается в комок — оно готово. Убираем в холодильник на 5 минут. -
Раскатываем тесто, перекладываем в форму, края обрезаем. Ещё минут на 20 в холодильник. В это время духовка разогреется.
-
Затем выкладываем груз — у меня сухой горох на пекарской бумаге. И отправляем в духовку. Выпекаем при 200 градусах минут 7. Затем убираем горох и ещё 3-4 минуты в духовку чтобы донышко подсушилось.
-
Подготовим начинку.
-
Режем листочки базилика, добавляем творожный сыр, сметану, чеснок, соль и перец по вкусу
-
Выкладываем кусочки ветчины, затем творожно-сметанную начинку в подпёкшуюся основу. Сверху тёртый твёрдый сыр и слегка вдавливаем помидорки черри.
Выпекаем около 15 минут до готовности.
Пирог готов!
Вкусен киш в тёплом и в холодном виде.
Приятного аппетита!