Творожные кексы с яблоком
Сливочно-творожные кексы, ароматные и такие уютные, согреют и принесут массу удовольствия в промозглый осенний день.
Содержание
Ингредиенты для «Творожные кексы с яблоком»:
-
Сыр творожный
(ТМ "Hochland")
—
130 г -
Масло сливочное
—
100 г -
Молоко
—
100 мл -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
130 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
220 г -
Сода
(без горки)
—
3/4 ч. л. -
Яблоко
—
1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2591.6 ккал |
белки 52.5 г |
жиры 123.2 г |
углеводы 318.8 г |
Порции | |||
ккал 518.3 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 24.6 г |
углеводы 63.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.8 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 32.2 г |
Рецепт «Творожные кексы с яблоком»:
-
Масло оставляем при комнатной температуре до размягчения. Я просто немного прогрела на плите.
Взбиваем масло с сахаром.
Добавляем творожный сыр. И ещё раз тщательно взбиваем миксером. -
Добавляем яйца, молоко и ещё раз тщательно взбиваем.
-
Добавляем муку, соду, гашеную уксусом, и взбиваем ещё раз.
Раскладываем по формочкам. -
Яблоко нарезаем тонкими ломтиками и вставляем сверху. Можно порезать кубиками и добавить просто во внутрь.
-
Отправляем в разогретую до 180* духовку, минут на 20-25.
-
Достаем, даём минут пять отдохнуть и подаем к столу.
-
❤