Изделия из теста

Творожные кексы с яблоком

Сливочно-творожные кексы, ароматные и такие уютные, согреют и принесут массу удовольствия в промозглый осенний день.

Ингредиенты для «Творожные кексы с яблоком»:

  • Сыр творожный

    (ТМ "Hochland")

    130 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Молоко


    100 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    130 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    220 г

  • Сода

    (без горки)

    3/4 ч. л.

  • Яблоко


    1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2591.6 ккал
белки


52.5 г
жиры


123.2 г
углеводы


318.8 г
Порции
ккал
518.3 ккал
белки
10.5 г
жиры
24.6 г
углеводы
63.8 г
100 г блюда
ккал
261.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
12.4 г
углеводы
32.2 г

Рецепт «Творожные кексы с яблоком»:

  • Масло оставляем при комнатной температуре до размягчения. Я просто немного прогрела на плите.
    Взбиваем масло с сахаром.
    Добавляем творожный сыр. И ещё раз тщательно взбиваем миксером.

  • Добавляем яйца, молоко и ещё раз тщательно взбиваем.

  • Добавляем муку, соду, гашеную уксусом, и взбиваем ещё раз.
    Раскладываем по формочкам.

  • Яблоко нарезаем тонкими ломтиками и вставляем сверху. Можно порезать кубиками и добавить просто во внутрь.

  • Отправляем в разогретую до 180* духовку, минут на 20-25.

  • Достаем, даём минут пять отдохнуть и подаем к столу.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»