Салат из кальмаров с пикантной заправкой
Салат из кальмаров с яйцом — классика, которая нравится многим. Предлагаю Вам сделать этот салат с пикантной заправкой. Поверьте, вкус станет более насыщенным. Такой салат украсит, как ваш семейный, так и праздничный стол.
Содержание
Ингредиенты для «Салат из кальмаров с пикантной заправкой»:
Салат
-
Кальмар
(средние тушки, около 300 гр в чищенном виде)
—
2 шт -
Морковь
(по-корейски)
—
200 г -
Яйцо куриное
(вареное)
—
2 шт -
Лук зеленый
(перо)
—
2 шт -
Масло сливочное
—
50 г
Заправка
-
Сыр творожный
(ТМ Hochland)
—
50 г -
Сметана
(20%)
—
1 ст. л. -
Майонез
—
1 ст. л. -
Соус
(кисло-сладкий соус чили)
—
1 ст. л. -
Соевый соус
—
1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2338.9 ккал |
белки 277.3 г |
жиры 113.3 г |
углеводы 52.1 г |
Порции | |||
ккал 1169.5 ккал |
белки 138.7 г |
жиры 56.7 г |
углеводы 26.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.7 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Салат из кальмаров с пикантной заправкой»:
-
Для приготовления салата берём кальмары, чистим.
-
Можно обычным способом отварить кальмары в кипящей воде 1 минуту, но я предлагаю способ приготовления кальмаров, которым пользуюсь уже более 10 лет. На горячую сковороду кладём сливочное масло, далее кладём кальмары и обжариваем по 1 минуте с обеих сторон.
-
Готовым кальмарам даём остыть, режем кубиками.
-
Добавляем к кальмарам порезанные морковь по-корейски и яйцо.
-
Готовим заправку. Смешиваем творожный сыр, сметану, майонез, кисло-сладкий соус чили, соевый соус. У меня творожный сыр Hochland.
-
Интенсивно вилкой перемешиваем заправку. Эта заправка подойдёт к любым салатам и блюдам из рыбы и морепродуктов.
-
Кладём заправку в салат, перемешиваем.
-
Подаём салат охлаждённым, посыпав колечками зелёного лука. Приятного аппетита!