Салаты из рыбы и морепродуктов

Панцанелла с тунцом и каперсами

Знаменитый итальянский салат. Вариантов очень много, основа — запечённые кусочки чиабатты и много овощей. Для разнообразия и сытости добавим консервированный тунец. Рекомендую.

Ингредиенты для «Панцанелла с тунцом и каперсами»:

  • Тунец

    (рубленый от ТМ FORTUNA)

    75 г

  • Хлебобулочные изделия

    (чиабатта)

    100 г

  • Помидоры черри


    150 г

  • Огурец


    70 г

  • Лук красный


    30 г

  • Маслины

    (вяленые)

    10 шт

  • Каперсы


    1 ст. л.

  • Специи

    ("Итальянские травы" — паприка, розмарин, перец розовый, чабер, тимьян, розовая соль)

    по вкусу

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Уксус

    (6 % , столовый или винный)

    1 ст. л.

  • Сахар


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


927.1 ккал
белки


32 г
жиры


49.8 г
углеводы


70.1 г
100 г блюда
ккал
142.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Панцанелла с тунцом и каперсами»:

  • Приготовить продукты.
    Чиабатту можно использовать не только свежую, но и подсохшую.

  • Лук нарезать перьями, залить уксусом + 1/3 ч. л. сахара.

  • Чиабатту нарезать кубиками. Вымыть, обсушить черри, нарезать и добавить к чиабатте, сбрызнуть маслом и посыпать смесью итальянских трав.

  • Запекать до румяности, 15 минут, 230 градусов, гриль. Остудить.

  • Огурец вымыть, нарезать. Добавить огурец и каперсы.

  • Добавить тунец и маслины.

  • Аккуратно перемешать, добавить маринованный лук. Заправить оливковым маслом, итальянскими травами, посолить.

  • Подать к столу.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»