Салат с крабовыми палочками «Лёгкий»
Лёгкий, во всех смыслах, салат. Минимум продуктов, минимум времени, минимум трудозатрат, а на столе смотрится на 100 баллов! Густая заправка с добавлением творожного сыра даст возможность приготовить заранее, не боясь что салат "потечёт", что часто случается при майонезной. Такой и на праздник подать не стыдно. Рекомендую.
Содержание
Ингредиенты для «Салат с крабовыми палочками "Лёгкий"»:
Заправка
-
Сыр творожный
(от ТМ Hochland)
—
60 г -
Майонез
—
1 ст. л. -
Специи
(для рыбных блюд)
—
1 ч. л.
Салат
-
Крабовые палочки
—
5 шт -
Яйцо куриное
(варёное вкрутую)
—
2 шт -
Огурец
—
70 г -
Икра красная
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 561.2 ккал |
белки 30.2 г |
жиры 38.6 г |
углеводы 21 г |
Порции | |||
ккал 280.6 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 10.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.9 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Салат с крабовыми палочками "Лёгкий"»:
-
Приготовить продукты.
-
Смешать творожный сыр, майонез, специи для рыбы.
-
Заправку переложить в кулинарный пакет.
-
Яичные белки натереть на крупной тёрке, выложить на дно сервировочных форм.
Нанести немного заправки, смазать. -
Крабовые палочки нарезать мелким кубиком, добавить вторым слоем, утрамбовать. Добавить заправки.
-
Огурец вымыть, обсушить, нарезать кубиком, — третий слой + заправка. Слегка утрамбовать.
-
И завершающий слой — яичные желтки, заправка. Убрать в холодильник на 1-12 часов.
-
Перед подачей украсить икрой.