Салаты из рыбы и морепродуктов

«Оливье» из тунца с васаби-майонезом

Какой же Новый год без "Оливье"?
Мне нравится васаби-майонез в качестве заправки, особенно, для рыбных салатов и из морепродуктов. Решила и сегодня поэкспериментировать с вариацией на тему "Оливье". Оказалось очень ярко по вкусу и внешнему виду.

Ингредиенты для «"Оливье" из тунца с васаби-майонезом»:

  • Тунец

    (ТМ FORTUNA)

    1 бан.

  • Картофель

    (вареный в "мундире")

    2 шт

  • Морковь

    (вареная)

    1 шт

  • Яйцо куриное

    (вареное)

    2 шт

  • Огурец

    (средний)

    1 шт

  • Лук зеленый

    (перо)

    4 шт

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Васаби


    1 ч. л.

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Укроп


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


950.6 ккал
белки


83.3 г
жиры


36.4 г
углеводы


74.1 г
Порции
ккал
237.7 ккал
белки
20.8 г
жиры
9.1 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
88 ккал
белки
7.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «"Оливье" из тунца с васаби-майонезом»:

  • Для салата заранее отвариваем картофель в "мундире", морковь и яйца. Чистим морковь и картофель, режем кубиками.

  • Также кубиками режем огурец, яйца. Зелёный лук режем колечками.

  • Тунец слегка разминаем вилкой. У меня тунец ТМ FORTUNA.

  • Готовим заправку. Смешиваем майонез, васаби, соевый соус и лимонный сок.

  • Кладём в салат заправку, перемешиваем.

  • Конечно, этот салат можно подать в салатнике или сервировать порционно с помощью кулинарного кольца. Но по случаю Нового года, решила сделать оформление в виде Рождественского венка. У меня в салате половина указанного количества. Берём кулинарное разъёмное кольцо, кладём на блюдо, посредине ставим стакан. Кладём в форму салат. Ставим в холодильник до подачи.

  • Перед подачей аккуратно снимаем кольцо, убираем стакан. Для украшения салата использовала слайсы огурцов (нарезала овощечисткой). Звёздочки из вареной моркови сделала с помощью вырубки для канапе. Посыпала рубленым укропом. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»