«Оливье» из тунца с васаби-майонезом
Какой же Новый год без "Оливье"?
Мне нравится васаби-майонез в качестве заправки, особенно, для рыбных салатов и из морепродуктов. Решила и сегодня поэкспериментировать с вариацией на тему "Оливье". Оказалось очень ярко по вкусу и внешнему виду.
Содержание
Ингредиенты для «"Оливье" из тунца с васаби-майонезом»:
-
Тунец
(ТМ FORTUNA)
—
1 бан. -
Картофель
(вареный в "мундире")
—
2 шт -
Морковь
(вареная)
—
1 шт -
Яйцо куриное
(вареное)
—
2 шт -
Огурец
(средний)
—
1 шт -
Лук зеленый
(перо)
—
4 шт -
Майонез
—
2 ст. л. -
Васаби
—
1 ч. л. -
Соевый соус
—
1 ст. л. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Укроп
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 950.6 ккал |
белки 83.3 г |
жиры 36.4 г |
углеводы 74.1 г |
Порции | |||
ккал 237.7 ккал |
белки 20.8 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 18.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 88 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «"Оливье" из тунца с васаби-майонезом»:
-
Для салата заранее отвариваем картофель в "мундире", морковь и яйца. Чистим морковь и картофель, режем кубиками.
-
Также кубиками режем огурец, яйца. Зелёный лук режем колечками.
-
Тунец слегка разминаем вилкой. У меня тунец ТМ FORTUNA.
-
Готовим заправку. Смешиваем майонез, васаби, соевый соус и лимонный сок.
-
Кладём в салат заправку, перемешиваем.
-
Конечно, этот салат можно подать в салатнике или сервировать порционно с помощью кулинарного кольца. Но по случаю Нового года, решила сделать оформление в виде Рождественского венка. У меня в салате половина указанного количества. Берём кулинарное разъёмное кольцо, кладём на блюдо, посредине ставим стакан. Кладём в форму салат. Ставим в холодильник до подачи.
-
Перед подачей аккуратно снимаем кольцо, убираем стакан. Для украшения салата использовала слайсы огурцов (нарезала овощечисткой). Звёздочки из вареной моркови сделала с помощью вырубки для канапе. Посыпала рубленым укропом. Приятного аппетита!