Салат «Афоня»
Быстрый в приготовлении, бюджетный, немудрёный и довольно лёгкий салат. После сложносочинённых закусок и салатов с майонезом — просто праздник для души и живота.)) Угощайтесь!
Содержание
Ингредиенты для «Салат "Афоня"»:
-
Фасоль консервированная
(белая)
—
300 г -
Тунец
(~200 грамм)
—
1 бан. -
Петрушка
—
25 г -
Лук зеленый
—
30 г -
Масло оливковое
—
3-4 ст. л. -
Специи
(соль — 1/3ч.л., чёрный перец — 1/6ч.л., перец чили — 1/8ч.л.)
—
по вкусу -
Сок лимонный
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1021.7 ккал |
белки 79.3 г |
жиры 53.4 г |
углеводы 56.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.5 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 8 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Салат "Афоня"»:
-
Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь.
*Консервированную фасоль можно заменить таким же количеством отварной белой фасоли.
-
Мелко порубить петрушку и
-
зелёный лук.
-
Тунец нарезать кусочками или размять вилкой. Жидкость слить.
-
Смешать оливковое масло, соль, чёрный перец, перец чили и сок лимона. Откорректировать заправку на свой вкус.
-
Полить салат, аккуратно перемешать и подавать на стол.
Приятного аппетита и хорошего настроения!