Салаты из рыбы и морепродуктов

Салат «Афоня»

Быстрый в приготовлении, бюджетный, немудрёный и довольно лёгкий салат. После сложносочинённых закусок и салатов с майонезом — просто праздник для души и живота.)) Угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат "Афоня"»:

  • Фасоль консервированная

    (белая)

    300 г

  • Тунец

    (~200 грамм)

    1 бан.

  • Петрушка


    25 г

  • Лук зеленый


    30 г

  • Масло оливковое


    3-4 ст. л.

  • Специи

    (соль — 1/3ч.л., чёрный перец — 1/6ч.л., перец чили — 1/8ч.л.)

    по вкусу

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1021.7 ккал
белки


79.3 г
жиры


53.4 г
углеводы


56.5 г
100 г блюда
ккал
152.5 ккал
белки
11.8 г
жиры
8 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Салат "Афоня"»:

  • Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь.

    *Консервированную фасоль можно заменить таким же количеством отварной белой фасоли.

  • Мелко порубить петрушку и

  • зелёный лук.

  • Тунец нарезать кусочками или размять вилкой. Жидкость слить.

  • Смешать оливковое масло, соль, чёрный перец, перец чили и сок лимона. Откорректировать заправку на свой вкус.

  • Полить салат, аккуратно перемешать и подавать на стол.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»