Базиликовая панакота
Содержание
Описание приготовления:
Базиликовую панокоту можно сделать с использованием любого желатина, но строго следуйте инструкции, так как у разных видов сила желирования разная. Если он требует замачивание, сделайте это в молоке из расчета по инструкции. Базиликовую панакоту можно дополнить ягодами, которые не перекрывают аромат базилика или хорошо с ним сочетаются. Например, черника, голубика, малина. Подавать десерт можно непосредственно в креманках, бокалах или разлить в силиконовые формочки и после застывания переложить на блюдо.
Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Базилик / Зелень
Блюдо:
Десерты / Сладкое
География кухни:
Итальянская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
-
Сливки
300 Миллилитров (33-35% жирности)
-
Молоко
100 Миллилитров
-
Сахар
90 Грамм
-
Базилик
20 Грамм (листья)
-
Желатин
10 Грамм (быстрорастворимый)
Количество порций
3
Калорийность
151 ккал
Калорийность
6 г
Белки
2 г
Жиры
20 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Базиликовая панакота»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления базиликовой панакоты. Базилик сполосните, переберите и обсушите.
В кастрюле смешайте молоко, сливки и сахар. Доведите все до кипения и растворения сахара, снимите с плиты.
Базилик мелко порежьте, выложите в сливочную массу, закройте крышкой и дайте постоять 30 минут.
Процедите массу и перелейте снова в кастрюлю, подогрейте примерно до 60 градусов и, мешая, всыпьте желатин, перемешайте до его полного растворения. У меня желатин не требует замачивания, вы следуйте указанию к вашему виду. Еще раз процедите, остудите, разлейте по формочкам и уберите в холодильник на несколько часов для застывания. Затем украсьте базиликовую панакоту и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник