Рецепты

Базиликовая панакота

Базиликовая панакота

Описание приготовления:

Базиликовую панокоту можно сделать с использованием любого желатина, но строго следуйте инструкции, так как у разных видов сила желирования разная. Если он требует замачивание, сделайте это в молоке из расчета по инструкции. Базиликовую панакоту можно дополнить ягодами, которые не перекрывают аромат базилика или хорошо с ним сочетаются. Например, черника, голубика, малина. Подавать десерт можно непосредственно в креманках, бокалах или разлить в силиконовые формочки и после застывания переложить на блюдо.

Назначение:

На праздничный стол / Фуршет

Основной ингредиент:

Базилик / Зелень

Блюдо:

Десерты / Сладкое

География кухни:

Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Сливки

    300 Миллилитров (33-35% жирности)

  • Молоко

    100 Миллилитров

  • Сахар

    90 Грамм

  • Базилик

    20 Грамм (листья)

  • Желатин

    10 Грамм (быстрорастворимый)

Количество порций

3

Калорийность

151 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Базиликовая панакота»

Базиликовая панакота

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления базиликовой панакоты. Базилик сполосните, переберите и обсушите.

Базиликовая панакота

В кастрюле смешайте молоко, сливки и сахар. Доведите все до кипения и растворения сахара, снимите с плиты.

Базиликовая панакота

Базилик мелко порежьте, выложите в сливочную массу, закройте крышкой и дайте постоять 30 минут.

Базиликовая панакота

Процедите массу и перелейте снова в кастрюлю, подогрейте примерно до 60 градусов и, мешая, всыпьте желатин, перемешайте до его полного растворения. У меня желатин не требует замачивания, вы следуйте указанию к вашему виду. Еще раз процедите, остудите, разлейте по формочкам и уберите в холодильник на несколько часов для застывания. Затем украсьте базиликовую панакоту и подавайте к столу.

Базиликовая панакота

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»