Рецепт: Крылышки в духовке — По-кавказски!
Ингредиенты:
куриные крылышки — 1 кг;
аджика кавказская — 1 ст.ложка;
соевый соус — 2-3 ст ложки;
паприка — 0.5 ч.ложки;
перец черный молотый — 0.5 ч.ложки;
соль — по вкусу;
чеснок — 1-2 зубчика
Способ приготовления:
Крылышки куриные мы очень любим, но только недавно узнала, что это, оказывается, одна из самых жирных частей курицы. Но это не повод не готовить крылышки, главное- знать меру и не есть их каждый день.
Мы очень любим шашлык из куриных крылышек, иногда вкусно запекаю их с рисом в духовке, а вот сегодня поделюсь с вами рецептом крылышек по-кавказски. Как вы уже догадались, наверное, блюдо будет остреньким
Для начала подготовим наши крылышки- промоем их хорошенько, и я обязательно отрезаю фаланги- в нашей семье их никто не есть.
Готовим маринад- аджика у меня своя, острая и очень вкусная, к ней добавляю соевый соус, паприку, черный молотый перец, немного чесночка измельченного и соль, если это необходимо. Но помните, что соевый соус сам по себе соленый, поэтому без соли можно вполне обойтись. Вот такой маринад у меня получился.
Добавляем его к крылышкам и оставляем минут на 20-30, чтоб они хорошенько промариновались.
Запекала я два вида крыльев, те, что острые, в 3 и 4 ряду. Перед запеканием можно посыпать крылья любимыми травками, будь то хмели-сунели, базилик, тимьян и другие.
Запекаем крылышки примерно 30 минут при температуре 200 градусов, но тут все также зависит от вашей духовки, поэтому степень готовности контролируйте сами.
Получились они очень ароматными, аппетитными и безумно вкусными. И кстати, острыми наши крылья были в меру, не жгучие.
Вот такое аппетитное блюдо можно приготовить из бюджетной части курицы!
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч.
Источник