Красный китайский соус
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить красный китайский соус. Если убрать семена из перца чили перед измельчением, то соус получится менее острым. Готовится соус быстро и просто, может храниться около недели в холодильнике.
Блюдо:
Соусы
География кухни:
Китайская / Азиатская
Состав / Ингредиенты:
-
Перец чили
3 Штуки (красный)
-
Вода
200 Миллилитров (160 мл. — для соуса, 40 мл. — развести крахмал)
-
Уксус 5%
1/4 Стакана
-
Сахар
1/4 Стакана
-
Красный перец "Кочукару" молотый
2 Ст. ложки
-
Соль
1/3 Ст. ложки
-
Крахмал кукурузный
1.5 Ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
76 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
19 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Красный китайский соус»
Подготовьте все ингредиенты.
Разведите крахмал в воде.
Острый перец чили нарежьте колечками. Чеснок мелко измельчите.
Пробейте блендером перец чили вместе с водой, сахаром, перцем кочукару, солью и уксусом до однородной консистенции.
Перелейте получившуюся массу в кастрюлю, влейте разведенный крахмал. Доведите до кипения и на медленном огне варите соус 5 минут.
Готовый соус перелейте в баночку и остудите.
Красный китайский соус готов!
Источник