Паста

Кетчуп остро-сладкий

Куда девать томаты некондиция? В соусы, куда же ещё. Легендарный рецепт, проверенный годами.

Ингредиенты для «Кетчуп остро-сладкий»:

  • Помидор

    (Лучше использовать зрелые томаты, вес указан после обработки)

    4 кг

  • Яблоко

    (Вес указан после обработки)

    0.75 кг

  • Лук репчатый

    (Вес указан после обработки)

    0.37 кг

  • Чеснок

    (Количество чеснока на ваше усмотрение)

    10 зуб.

  • Соль


    0.1 кг

  • Сахар


    0.45 кг

  • Уксус яблочный


    0.1 л

  • Смесь перцев

    (Добавлять по вкусу)

    1 ч. л.

  • Томатная паста

    (Необязательно)

    2-4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3495.6 ккал
белки


51.1 г
жиры


13.3 г
углеводы


809.7 г
100 г блюда
ккал
58.7 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Кетчуп остро-сладкий»:

Помидоры, яблоки, лук помыть, удалить лишнее, нарезать и варить, пока лук не станет мягким. Затем измельчить блендером, пропустить через крупное сито ( не обязательно )и уварить до желаемой густоты на небольшом огне, периодически перемешивая. Я варю минут 50, потом добавляю томатную пасту. Пока соус уваривается, стерилизую банки с крышками в духовке. Отдельно в блендере измельчаю чеснок с солью, сахаром и смесью перцев, добавив пару ложек горячего соуса. За минут 5 до окончания уваривания соуса, добавляю к нему смесь из блендера и яблочный уксус. Тщательно перемешиваю и делаю самый маленький огонь. Чайную ложку соуса выкладываю на тарелку, остывает соус быстро, снимаю пробу.
Дальше все на Ваш вкус, хочется поострее- добавить перца, послаще- сахара…
В стерильные банки закатать и в тепло до полного остывания.
P.S. Количество сахара зависит от сладости помидор и яблок.
P.S.S. Паста нужна если томаты не набрали цвет.
У меня на этот вес получается на выходе 3,5- 4 литра соуса

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»