Сырный суп «Чаудер»
Содержание
Описание приготовления:
"Чаудер" готовится очень просто и быстро. В оригинале кукуруза должна быть свежей или мороженой, но подойдет и консервированная. Бекон можно заменить копченой грудинкой.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Супы
География кухни:
Американская
Состав / Ингредиенты:
-
Картофель
2 Штуки
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Сельдерей
150 Грамм (ветки)
-
Бекон
150 Грамм
-
Сыр
100 Грамм (твердый)
-
Сливки 10-12%
100 Миллилитров
-
Кукуруза
100 Грамм (консервированная или замороженная)
-
Масло сливочнoe
20 Грамм
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный молотый
По вкусу
-
Чеснок
1 Зубчик
-
Крахмал
1 Чайная ложка
-
Вода
600 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
184 ккал
Калорийность
8 г
Белки
14 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Сырный суп "Чаудер"»
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа "Чаудер".
Бекон мелко нарежьте и выложите в кастрюлю с кусочком сливочного масла. Обжаривайте 3-4 минуты.
Лук, чеснок и стебель сельдерея мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю.
Жарьте 5-6 минут.
Выложите в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.
Налейте воду и варите суп до готовности овощей.
Затем добавьте кукурузу.
Влейте теплые сливки.
Сыр натрите на терке и перемешайте с крахмалом. Добавьте в суп. Благодаря этой нехитрой процедуре, сыр не опустится на дно кастрюли одним комком, а следовательно быстрее растворится. Варите суп до полного растворения сыра. В конце посолите и поперчите по вкусу.
Суп "Чаудер" готов. Подавайте на обед.
Источник