Свиная печень по-строгановски
Содержание
Описание приготовления:
Свиная печень в отличие от говяжьей имеет легкую горчинку, которую удаляет сметана. Чтобы печень оставалась нежной и мягкой, солите ее в самом конце. А чтобы кусочки были ровные, обязательно удаляйте верхнюю пленку, которая деформируется в процессе приготовления. При желании можно добавить зелень и любимые специи.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Печень свиная
500 Грамм
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Кетчуп
2 Ст. ложки
-
Сметанa
100 Грамм (15-20% жирности)
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
-
Мука
1 Ст. ложка (без горки)
-
Горчица
1 Чайная ложка
-
Масло сливочнoe
20 Грамм
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
-
Лаврвый лист
1 Штука
-
Зелень
По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
109 ккал
Калорийность
18 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Свиная печень по-строгановски»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печени по-строгановски. С печени снимите пленку и срежьте все жилки.
В сковороду налейте растительное масло, выложите сливочное масло, разогрейте на среднем огне. Репчатый лук очистите, порежьте и обжаривайте в течение трех минут. Переложите в миску.
Свиную печень порежьте средними брусочками и выложите в сковороду после репчатого лука. Посыпьте печень мукой.
Обжаривайте печень в муке в течение трех минут на среднем огне, перемешивая. Добавьте в сковороду с печенью сметану.
Добавьте обжаренный лук.
Выложите кетчуп, горчицу, лавровый лист, перемешайте. Все посолите, поперчите и тушите еще пять минут, на среднем огне, перемешивая.
Приятного аппетита!
Источник