Рецепты

Свиная печень по-строгановски

Свиная печень по-строгановски

Описание приготовления:

Свиная печень в отличие от говяжьей имеет легкую горчинку, которую удаляет сметана. Чтобы печень оставалась нежной и мягкой, солите ее в самом конце. А чтобы кусочки были ровные, обязательно удаляйте верхнюю пленку, которая деформируется в процессе приготовления. При желании можно добавить зелень и любимые специи.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Субпродукты / Печень

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Печень свиная

    500 Грамм

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Кетчуп

    2 Ст. ложки

  • Сметанa

    100 Грамм (15-20% жирности)

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

  • Мука

    1 Ст. ложка (без горки)

  • Горчица

    1 Чайная ложка

  • Масло сливочнoe

    20 Грамм

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки

  • Лаврвый лист

    1 Штука

  • Зелень

    По вкусу

Количество порций

4

Калорийность

109 ккал

Калорийность

18 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Свиная печень по-строгановски»

Свиная печень по-строгановски

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печени по-строгановски. С печени снимите пленку и срежьте все жилки.

Свиная печень по-строгановски

В сковороду налейте растительное масло, выложите сливочное масло, разогрейте на среднем огне. Репчатый лук очистите, порежьте и обжаривайте в течение трех минут. Переложите в миску.

Свиная печень по-строгановски

Свиную печень порежьте средними брусочками и выложите в сковороду после репчатого лука. Посыпьте печень мукой.

Свиная печень по-строгановски

Обжаривайте печень в муке в течение трех минут на среднем огне, перемешивая. Добавьте в сковороду с печенью сметану.

Свиная печень по-строгановски

Добавьте обжаренный лук.

Свиная печень по-строгановски

Выложите кетчуп, горчицу, лавровый лист, перемешайте. Все посолите, поперчите и тушите еще пять минут, на среднем огне, перемешивая.

Свиная печень по-строгановски

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»