Суп с грибами шиитаке и лапшой
Содержание
Описание приготовления:
Ниже расскажу подробнее, как приготовить суп с грибами шиитаке и лапшой. Вместо удона можно взять рисовую лапшу или фунчозу. У шиитаке можно отрезать ножки перед приготовлением, потому что они жесткие и из-за этого считаются непригодными для употребления.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Грибы / Шиитаке / Лапша
Блюдо:
Супы
География кухни:
Азиатская
Состав / Ингредиенты:
-
Вода
600 Миллилитров (или овощной бульон)
-
Шиитаке сушеные
30 Грамм
-
Лапша
60 Грамм (пшеничная, удон)
-
Мисо паста
1/2 Ст. ложки
-
Соевый соус
1 Ст. ложка
-
Уксус рисовый
1 Чайная ложка
-
Чеснок
2 Зубчика
-
Лук зеленый
5 Грамм
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
-
Соль
По вкусу
-
Кунжут жареный
1/2 Чайных ложки
Количество порций
1
Калорийность
129 ккал
Калорийность
7 г
Белки
7 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Суп с грибами шиитаке и лапшой»
Подготовьте все ингредиенты.
Шиитаке залейте горячей водой. Оставьте минимум на полчаса.
После промойте грибы и нарежьте полосками. Пару грибов я оставлю целыми для подачи. Разогрейте сотейник с растительным маслом и обжарьте шиитаке до золотистого цвета.
Добавьте раздавленный зубчик чеснока с порезанной белой частью лука. Жарьте все вместе еще 1 минуту.
Влейте воду или бульон, доведите до кипения. Варите суп 5 минут.
Добавьте лапшу удон и готовьте ее по инструкции. У меня лапша варится за 4 минуты.
В конце влейте соевый соус, добавьте мисо пасту и рисовый уксус, все перемешайте. Можно посолить суп по вкусу.
Перед подачей добавьте мелко порезанный зеленый лук и жареный кунжут. Суп с грибами шиитаке и лапшой готов, приятного вам аппетита!
Источник