Пастрами
Содержание
Описание приготовления:
К столу пастрами подают в холодном виде, для этого мясо сутки выдерживают в холодильнике. Из пастрами можно приготовить сэндвичи, бутерброды, канапе, салаты и даже пасту. Мясо очень вкусное, мягкое и сочное, обязательно попробуйте приготовить его при случае.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Еврейская
Состав / Ингредиенты:
Говядина600 Грамм (мякоть)
Вода800 Миллилитров
Соль50 Грамм
Сахар50 Грамм
Корица в палочках1 Штука
Чеснок гранулированный1/2 Чайных ложки
Имбирь молотый1/2 Чайных ложки
Горчица в зернах1 Чайная ложка
Лавровый лист2 Штуки
Гвоздика2 Штуки
Перец горошком10-15 Штук
Перец острый сушеный1 Штука
Паприка копченая2 Ст. ложки
Масло растительное2 Ст. ложки
Количество порций
10
Калорийность
147 ккал
Калорийность
20 г
Белки
6 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пастрами»
Подготовьте все ингредиенты. Говядину промойте под проточной водой, обрежьте все пленки и лишний жир.
Вскипятите в сотейнике воду, выложите в нее все специи и приправы, а также соль и сахар, доведите до кипения. Попробуйте маринад на вкус, он должен нравиться вам, прежде всего.
Остудите маринад до комнатной температуры, выложите в него кусок говядины, отправьте мариноваться в холодильник минимум на сутки.
Спустя время обсушите мясо бумажными полотенцами, чуть смажьте растительным маслом, тщательно обваляйте в копченой паприке.
Замотайте говядину плотно в фольгу, закрутите края, переложите в огнеупорную форму и отправьте в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 3 часа.
Достаньте мясо из духовки, остудите прямо в фольге, затем отправьте в холодильник минимум часа на 3-4 до полного остывания, лучше на ночь.
Хорошо остывшую говядину нарежьте тонкими ломтиками и можно подавать к столу. Вкусное, мягкое и сочное мясо готово! Приятного аппетита!
Источник