Рецепты

Пастрами

Пастрами

Описание приготовления:

К столу пастрами подают в холодном виде, для этого мясо сутки выдерживают в холодильнике. Из пастрами можно приготовить сэндвичи, бутерброды, канапе, салаты и даже пасту. Мясо очень вкусное, мягкое и сочное, обязательно попробуйте приготовить его при случае.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Еврейская

Состав / Ингредиенты:


  • Говядина

    600 Грамм (мякоть)


  • Вода

    800 Миллилитров


  • Соль

    50 Грамм


  • Сахар

    50 Грамм


  • Корица в палочках

    1 Штука


  • Чеснок гранулированный

    1/2 Чайных ложки


  • Имбирь молотый

    1/2 Чайных ложки


  • Горчица в зернах

    1 Чайная ложка


  • Лавровый лист

    2 Штуки


  • Гвоздика

    2 Штуки


  • Перец горошком

    10-15 Штук


  • Перец острый сушеный

    1 Штука


  • Паприка копченая

    2 Ст. ложки


  • Масло растительное

    2 Ст. ложки

Количество порций

10

Калорийность

147 ккал

Калорийность

20 г

Белки

6 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пастрами»

Пастрами

Подготовьте все ингредиенты. Говядину промойте под проточной водой, обрежьте все пленки и лишний жир.

Пастрами

Вскипятите в сотейнике воду, выложите в нее все специи и приправы, а также соль и сахар, доведите до кипения. Попробуйте маринад на вкус, он должен нравиться вам, прежде всего.

Пастрами

Остудите маринад до комнатной температуры, выложите в него кусок говядины, отправьте мариноваться в холодильник минимум на сутки.

Пастрами

Спустя время обсушите мясо бумажными полотенцами, чуть смажьте растительным маслом, тщательно обваляйте в копченой паприке.

Пастрами

Замотайте говядину плотно в фольгу, закрутите края, переложите в огнеупорную форму и отправьте в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 3 часа.

Пастрами

Достаньте мясо из духовки, остудите прямо в фольге, затем отправьте в холодильник минимум часа на 3-4 до полного остывания, лучше на ночь.

Пастрами

Хорошо остывшую говядину нарежьте тонкими ломтиками и можно подавать к столу. Вкусное, мягкое и сочное мясо готово! Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»