Батон «Молочный»
Содержание
Описание приготовления:
Мягкий внутри, с румяной хрустящей корочкой. Невероятно ароматный и очень нежный. Очень вкусный, обязательно приготовьте, ведь это так просто!
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Хлеб
Состав / Ингредиенты:
Мука пшеничная300 Грамм
Молоко220 Миллилитров
Сухие дрожжи1 Чайная ложка
Сливочное масло15 Грамм
Соль1 Чайная ложка
Сахар1 Ст. ложка
Масло растительное1 Ст. ложка
Количество порций
6
Калорийность
240 ккал
Калорийность
8 г
Белки
6 г
Жиры
42 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Батон "Молочный"»
Подготовьте все ингредиенты для приготовления хлеба.
Первым делом перемешайте в миске теплое молоко и сухие дрожжи. Накройте чистым полотенцем и оставьте на 10-15 минут.
Если на поверхности появилась "шапочка", значит дрожжи рабочие и можно приступать к приготовлению теста.
К опаре всыпьте просеянную муку и соль.
Перемешайте тесто ложкой, влейте растительное масло.
Замесите мягкое, эластичное тесто. Положите его в миску, накройте и уберите в теплое место примерно на 1 час.
Спустя время тесто должно увеличиться в размере в 2-3 раза, как на фото.
Обомните тесто, переложите на рабочую поверхность и раскатайте в овальный пласт. Поверхность смажьте мягким сливочным маслом.
Заверните тесто в рулет, накройте чистым полотенцем и оставьте минут на 20-30.
За это время тесто "подойдет".
Сделайте на поверхности хлеба косые надрезы. Смажьте небольшим количеством молока или воды и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Готовый молочный батон снимите с противня и дайте ему остыть. Нарежьте на ломтики и подавайте с чем любите. Приятного аппетита!
Источник