Салат из капусты с болгарским перцем на зиму
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из капусты с болгарским перцем на зиму. Если вы собираетесь хранить салат более 3 месяцев, то банки с салатом необходимо будет стерилизовать в кипящей воде. Пропорцию овощей можно менять на свой вкус. Болгарский перец лучше брать разного цвета, чтобы салат получился красивее. Готовится салат просто, не требует дополнительной стерилизации, отлично хранится в холоде.
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Болгарский перец
Блюдо:
Заготовки
Состав / Ингредиенты:
-
Капуста белокочанная
500 Грамм
-
Лук репчатый
100 Грамм
-
Морковь
100 Грамм
-
Перец болгарский
120 Грамм
-
Масло подсолнечное
50 Миллилитров
-
Уксус столовый 9%
50 Миллилитров
-
Сахар
20 Грамм
-
Соль
15 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
83 ккал
Калорийность
0 г
Белки
6 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат из капусты с болгарским перцем на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
Удалите семена и хвостик у болгарских перцев, затем нарежьте их полосками.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на терке. Я использую терку для моркови по-корейски.
Капусту тонко нашинкуйте.
Соедините подготовленные овощи в одной глубокой миске. Добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус.
Все хорошо перемешайте так, чтобы капуста немного осела и овощи дали сок.
Разложите получившийся салат по чистым стерилизованным банкам, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 3 дня.
После закройте банки чистыми стерилизованными крышками и уберите на хранение в холодное место (погреб или холодильник). Салат из капусты с болгарским перцем на зиму готов.
Источник