Рецепты

Рецепт: Паста «Чикен Альфредо» — Нежно, просто и вкусно

Ингредиенты:

сливки 10-20% — 200 мл;
чеснок гранулированный — по вкусу;
шафран имеретинский — по вкусу;
мускатный орех молотый — по вкусу;
спагетти — 150 гр.;
тертый пармезан — 50 гр.;
свежая петрушка — по вкусу

Способ приготовления:
Наверное, многие слышали трогательную легенду про повара Альфредо и его любимой жены, которая сильно заболела и потеряла аппетит. Единственное, что она соглашалась есть — это такую простую пасту с молодым пармезаном, и скоро поправилась. Это именно легенда, поскольку некоторые источники говорят, что на самом деле всё было не так, и не спагетти это вовсе были, а фетучини, да и сливки в этом рецепте появились только после того, как это блюдо перекочевало в Америку.
Однако, не смотря на правдивость или не правдивость разных историй, блюдо это очень нежное, вкусное и достаточно простое, а легенда придаёт ему лишь особого шарма. И вот, мы едим уже не просто макароны с сыром, а легендарную пасту «Альфредо».

Рецепт: Паста "Чикен Альфредо" - Нежно, просто и вкусно

На разогретую без масла сковородку выливаем сливки, добавляем к ним немного имеритинского шафрана, гранулированного чеснока и, обязательно, молотого мускатного ореха.

Рецепт: Паста "Чикен Альфредо" - Нежно, просто и вкусно

Выкладываем в разогретые сливки мелко натертый сыр пармезан.

Рецепт: Паста "Чикен Альфредо" - Нежно, просто и вкусно

Сразу же добавляем отваренные до «аль денте» спагетти и прогреваем всё вместе, хорошо перемешав.

Рецепт: Паста "Чикен Альфредо" - Нежно, просто и вкусно

Готовую пасту «Альфредо» выкладываем на тарелку, добавляем к ней нарезанные на тонкие пластинки отбивные из куриного филе, приготовленные без масла на бумаге для выпекания вот по этому рецепту, посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаем к столу.

Рецепт: Паста "Чикен Альфредо" - Нежно, просто и вкусно

Приятного аппетита!

Время приготовления: 20 мин.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»