Рецепт: Жареные крабовые палочки — В хрустящей корочке с сыром
Ингредиенты:
крабовые палочки — 250 гр;
сыр твердый — 50 гр;
яйца куриные — 1 шт;
панировочные сухари — 5 ст.ложек;
масло растительное — 3 ст.ложки;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
Это рецепт из серии » Гость на пороге».
Готовится буквально за семь минут, ещё быстрее съедается, потому как очень вкусно.
Крабовые палочки начиненные сыром с хрустящей корочкой.
Игредиенты для этого блюда, практически, всегда имеются на наших кухнях.
И не только вкусно, но ещё и полезно. Все таки палочки делаются из рыбы сурими. Ещё польза от сыра)))
Вот основные ингредиенты для этого блюда.
Крабовые палочки надрезать по длине, но не до конца, с обеих сторон крабовой палочки оставить по сантиметру- полтора.
Любой сыр, который имеется на данный момент, порезать тонкими брусочками, примерно 5 мм толщиной и длиной по длине куска сыра или сантиметра на три короче крабовой палочки. Можно использовать даже завалящийся в холодильнике, как у меня сегодня недоеденный заветренный кусок мраморного сыра. Вот и сыр «спасу», и блюдо новое из крабовых палочек приготовлю.
В крабовую палочку вставить кусочек сыра.
В мисочку разбить яйцо.
Взбить яйцо, посолить и поперчить его по вкусу.
Обмакнуть крабовую палочку во взбитое яйцо.
Затем обвалять палочку в панировочных сухарях.
Выложить на сковороду с хорошо разогретым
растительным маслом.
Палочку кладём сначала вставленным сыром вверх.
Обжарить до хрустящей корочки и перевернуть на другую сторону.
Вкусные крабовые палочки с сыром в панировке из сухарей готовы.
Можно кушать просто так, можно обмакивать в томатный соус или в майонез.
Вкусны и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 7 мин.
Примерная стоимость порции: 130 руб.
Источник