Рецепты

Рецепт: Домашнее копчение рыбы — в электрокоптильне

Ингредиенты:

горбуша — 1 шт;
гренадер — 1 шт;
соль — 20 гр

Способ приготовления:
Предлагаю вам рецепт приготовления копченой рыбы (у меня горбуша и гренадер) в домашних условиях.

Использую бытовую электро-коптильню.

Рецепт: Домашнее копчение рыбы - в электрокоптильне

Рыбу чистим моем.

Рецепт: Домашнее копчение рыбы - в электрокоптильне

Я отрезала готовы. Засаливаем рыбу на ночь или сутки.

Рецепт: Домашнее копчение рыбы - в электрокоптильне

Готовим щепу, у меня ольховая. Замачиваем на полчаса.

Рецепт: Домашнее копчение рыбы - в электрокоптильне

Выкладываем рыбу на решетку. У меня были еще молоки рыбы.

Рецепт: Домашнее копчение рыбы - в электрокоптильне

Коптим на средней температуре (70 градусов) 10 минут, выпускаем первый дым, и оставляем еще на полчаса.

Рецепт: Домашнее копчение рыбы - в электрокоптильне

Через полчаса отключаем коптильню и даем остыть и постоять. Молоки я вытащила раньше.

Рецепт: Домашнее копчение рыбы - в электрокоптильне

Остывшую копченую рыбку отправляем на блюдо и подаем.

Рецепт: Домашнее копчение рыбы - в электрокоптильне

Рыба получается супер вкусная ароматная! Очень рекомендую!

Рецепт: Домашнее копчение рыбы - в электрокоптильне

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»