Слоёные ушки с ветчиной и шпинатом
Отличный вариант закуски или перекуса, который быстро готовится, и также быстро исчезает со стола. С начинкой можно экспериментировать, у меня сегодня шпинат, сыр и ветчина. Угощайтесь!
Содержание
Ингредиенты для «Слоёные ушки с ветчиной и шпинатом»:
-
Шпинат
—
60 г -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Соль
—
1/4 ч. л. -
Сыр полутвердый
—
20 г -
Тесто слоеное бездрожжевое
—
250 г -
Ветчина
(Индилайт)
—
3 ломт.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1709.2 ккал |
белки 37.5 г |
жиры 118.5 г |
углеводы 121.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 363.7 ккал |
белки 8 г |
жиры 25.2 г |
углеводы 25.8 г |
Рецепт «Слоёные ушки с ветчиной и шпинатом»:
-
Шпинат промыть, обсушить (лишняя жидкость нам не нужна). Переложить в блендер, добавить оливковое масло и соль.
-
Измельчить до однородной массы, добавить сыр, натертый на мелкой тёрке.
-
Снова измельчить.
-
Слоёное тесто предварительно разморозить. Раскатать потоньше в прямоугольник.
-
Смазать шпинатно-сырной массой.
-
Сверху разложить ломтики ветчины ТМ Индилайт.
-
Скрутить в рулет одну половину теста до середины, затем так же закручиваем и вторую половину. Аккуратно прижимаем оба закрученных рулетика друг к другу.
-
Полученный рулет нарезать кусочками толщиной, примерно, в 1-1,5 см. Разложить на противень, застеленный силиконовым ковриком. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 200 гр., 15 мин.
Готовые «ушки» можно подавать!
Приятного аппетита!