Порционный чизкейк на хлебцах
Предлагаю приготовить вариацию на тему чизкейка, основу приготовим из измельченных хлебцев "Круазетт", в качестве наполнителя будут малосольная рыба, брокколи и творожного-сметанная заливка! Угощайтесь!
Содержание
Ингредиенты для «Порционный чизкейк на хлебцах»:
-
Хлебцы
(ТМ "Круазетт")
—
50 г -
Сметана
—
50 г -
Молоко
—
50 мл -
Сыр сливочный
(творожный)
—
50 г -
Яйцо куриное
(С1)
—
1 шт -
Лосось
(слобосоленый)
—
80 г -
Брокколи
—
50 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец болгарский
(запеченный)
—
1 ломт. -
Перец черный
—
по вкусу -
Сыр твердый
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 661 ккал |
белки 35.4 г |
жиры 40.2 г |
углеводы 38.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.3 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Порционный чизкейк на хлебцах»:
-
Хлебцы "Круазетт"измельчить в блендере (или кофемолке).
-
Отмерить 50 г
-
Брокколи отварить в течении 2-3 минут, выложить на тарелку.
-
Форму диаметром 11 см, высотой 4,5 см застелить бумагой для выпечки (дно и бока).
-
Соединить молоко, сметану, сливочный творожный сыр, яйцо Взбить венчиком до смешивания всех ингредиентов. Довести до вкуса, добавив соль и черный молотый перец.
-
В форму высыпать измельченные в крошку хлебцы.
-
Залить подготовленной заливкой, сделать наколы вилкой по дну, чтобы начинка равномерно распределилась по сухим хлебцам.
-
Выложить ломтики малосольной рыбы.
-
Затем добавить соцветия брокколи, готовить в предварительно разогретой до 170 с духовке 20 минут.
-
Затем присыпать чизкейк натертым сыром, добавить кусочки вяленых помидор или печенного перца, продолжить запекание еще 10 минут. Охладить, освободить от формы.
Приятного аппетита!