Печенье из поленты
Печенье из кукурузной поленты.
Содержание
Ингредиенты для «Печенье из поленты»:
-
Полента кукурузная
(BRAVOLLI)
—
1 стак. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 стак. -
Сахар
—
2/3 стак. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Масло сливочное
—
180 г -
Цедра лимона
—
2 шт -
Ванильный стручок
—
1 шт -
Соль
—
1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3859.1 ккал |
белки 29.8 г |
жиры 162.4 г |
углеводы 570.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 424.1 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 62.7 г |
Рецепт «Печенье из поленты»:
Смешать муку, поленту и соль. Соскоблить ваниль, разрезав стручок вдоль. Смешать в миксере
размягченное масло, сахар, ваниль, вбить яйца, постепенно всыпать смесь муки с полентой (если слишком
густо – влить пару ложек воды).
Наполнить кулинарный мешок, затем выдавливать смесь зигзагом (в виде буквы S) на противень,
застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке при 190°С в течение 10-15 минут. Дать остыть на
решётке, подавать с молоком.