Изделия из теста

Заливной яблочный пирог с кукурузной полентой

Аромат пирогов с яблоками символизирует домашний уют и семейную атмосферу в доме. Предлагаю вам вариант пирога с яблоком с добавлением кукурузной поленты в тесто.

Ингредиенты для «Заливной яблочный пирог с кукурузной полентой»:

  • Простокваша

    (можно заменить на кефир, йогурт, кислое молоко….)

    50 мл

  • Сода


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное

    (С 0)

    1 шт

  • Сахар


    100 г

  • Полента кукурузная

    (ТМ)

    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Масло сливочное

    (82,5 %)

    50 г

  • Яблоко

    (крупное сладкое)

    1 шт

  • Коньяк


    1 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Корица

    (для посыпки готового пирога)

    1 ч. л.

  • Сахарная пудра

    (для посыпки готового пирога)

    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1402.7 ккал
белки


19.5 г
жиры


51.6 г
углеводы


203.4 г
Порции
ккал
233.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
33.9 г
100 г блюда
ккал
250.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
9.2 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Заливной яблочный пирог с кукурузной полентой»:

  • Готовим продукты для пирога. Все продукты вымеряны и взвешены. В рецепте использую кукурузную поленту ТМ Bravolli. Если нет простокваши, то её замените на любую кисломолочную продукцию. В посуду с простоквашей добавляем соду, соединяем венчиком и ждём реакцию на кислую среду. Сода погасится в простокваше.

  • Для приготовления теста я использую ручной венчик и силиконовую лопатку. Масло сливочное нужно растопить любым способом вами доступным. Я это делаю в СВЧ 30 секунд при мощности 800. В посуду разбиваем яйцо и выкладываем сахар, соединяем. Далее — очередь поленты. Перемешиваем и даём постоять минут 10. Пусть полента разбухнет. Просеиваем муку и добавляем щепотку соли, перемешиваем. Выливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Яблоко нарезаем небольшим кубиком. Отправляем в тесто и силиконовой лопаткой вымешиваем так, чтобы каждая долька яблока обволоклась. Наливаем коньяк. Выпечка: пироги, печенье, торты, кексы при добавлении коньяка получаются более рыхлыми, ароматными, на них образуется рыхлая корочка. Я для выпечки использую силиконовую форму D-20 см и высотой-5 см. Перед тем как выложить тесто, я её всегда обливаю водой. Выкладываем тесто, аккуратно разравниваем верх и ставим в разогретую духовку до Т-180 С на 40 минут. Выпекаем, духовку не открываем первые 30 минут, пирог хорошо поднимется и схватится. Проверяем его на "сухую лучину". Если тесто к ней не пристаёт и она остаётся сухой, то пирог готов. Мне хватило 35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

  • Вынимаем пирог. Вот такой красивый и ароматный. Даём ему немного остыть в форме.

  • Извлекаем его легко из формы на что-то для подачи. Я выложу пирог на круглую деревянную доску. Смешиваем корицу с сахарной пудрой и присыпаем верх пирога.

  • Кусочек пирога в разрезе. "Фас"! Сразу говорю, что пирог резала ещё тёплым. Пирог воздушный и рыхлый, от яблок немного влажный, но не критично.

  • "Профиль"!

Быстрый и простой способ выпечки яблочного пирога с отличным результатом!

Полента кукурузная ТМ Bravolli в пироге просто отлично себя «повела».

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»