Слоеный пирог с плавленым сыром
Очень нравятся пироги из слоeного теста, так как на них уходит мало времени, и получаются они всегда вкусные. Сегодня хочу предложить Вашему вниманию пирог со сливочным плавленым сыром ТМ "Хохланд" и заливной начинкой из сливок, лука, бекона и куриного яйца. Пирог получается очень нежный, вкусный, просто идеален для сытного ужина. Рекомендую приготовить!
Содержание
Ингредиенты для «Слоеный пирог с плавленым сыром»:
-
Сыр плавленый
(сливочный треугольники ТМ "Хохланд")
—
12 шт -
Тесто слоеное дрожжевое
—
800 г -
Сливки
(33%)
—
30 мл -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Лук красный
(мелко нарезанный)
—
1 ст. л. -
Лук зеленый
(мелко нарезанный)
—
1 ст. л. -
Бекон
(сырокопченый, нарезанный)
—
30 г -
Петрушка
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6018.5 ккал |
белки 333.5 г |
жиры 343.5 г |
углеводы 392.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.5 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 19.3 г |
Рецепт «Слоеный пирог с плавленым сыром»:
-
Слоеное дрожжевое тесто выложить в форму для запекания (d-19 см). По окружности формы выложите треугольники сливочного плавленого сыра ТМ "Хохланд", так, чтобы образовалась между сырками фигура в форме "звезды".
-
Затем сверху покройте сырные треугольники вторым пластом слоеного теста и придайте ему также форму "звезды", прижимая края теста.
-
Для заливки пирога смешайте сливки, мелко нарезанный красный лук, обжаренный бекон, нарезанный зеленый лук и взбитое куриное яйцо.
-
Приготовленную заливку вылейте в форму для выпечки и выпекайте при температуре 180 градусов, 25 минут.
-
Достаньте пирог из духовки, посыпьте рубленой петрушкой, нарежьте дольками и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!